Найти в Дзене
#homeaesthetics

Шпинатный овсяноблин с семенами чиа - для здоровья и настроения

Думала, что нет необходимости делиться рецептом "классического" овсяноблина. Во-первых, их много в сети. Во-вторых, мои читатели, как мне кажется, прокачаны в вопросах правильного питания. Однако мой канал попадает и в поле зрения моих родственников, друзей и знакомых. А недавно подруга спросила: "Да как ты готовишь этот овсяноблин?". А вторая подруга отметила: "Мой муж такое есть не будет". Поэтому сегодня отвечаю на первый вопрос и пускаю мотивационные лучи для людей с антиовсяноблинными настроениями :) Кроме того, мой канал - это, в первую очередь, источник вдохновения. Поэтому сегодня вдохновляемся :) Количество ингредиентов указано на одну порцию: Можно взбить все ингредиенты в блендере, потом вылить полученную массу на сковороду и выпекать на слабом огне/нагреве плиты. Но я обычно готовлю по-другому: Обращаю внимание, что можно использовать свежий шпинат, который нужно измельчить в блендере. Однако советую присмотреться к порошку, я его сейчас активно тестирую, мне очень нравит

Думала, что нет необходимости делиться рецептом "классического" овсяноблина. Во-первых, их много в сети. Во-вторых, мои читатели, как мне кажется, прокачаны в вопросах правильного питания. Однако мой канал попадает и в поле зрения моих родственников, друзей и знакомых. А недавно подруга спросила: "Да как ты готовишь этот овсяноблин?". А вторая подруга отметила: "Мой муж такое есть не будет". Поэтому сегодня отвечаю на первый вопрос и пускаю мотивационные лучи для людей с антиовсяноблинными настроениями :)

Кроме того, мой канал - это, в первую очередь, источник вдохновения. Поэтому сегодня вдохновляемся :)

Кто-то до сих пор не хочет такой овсяноблин? :) Цвет - для настроения. Ингредиенты - для здоровья. Подала со слабосолёной форелью, рикоттой и микрозеленью семян чиа. Если вы обратили внимание на то, как панды на моих штанах сочетаются с белой тарелкой, рикоттой и приборами, то моё вам почтение :) Детали во всём :)
Кто-то до сих пор не хочет такой овсяноблин? :) Цвет - для настроения. Ингредиенты - для здоровья. Подала со слабосолёной форелью, рикоттой и микрозеленью семян чиа. Если вы обратили внимание на то, как панды на моих штанах сочетаются с белой тарелкой, рикоттой и приборами, то моё вам почтение :) Детали во всём :)

Количество ингредиентов указано на одну порцию:

  • Овсяные хлопья долгой варки - 30 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Кефир - 3 ст. ложки
  • Семена чиа - 1 ст. ложка (10 гр)
  • Шпинатный порошок - 2 ч. ложки = (3 гр)
  • Соль - щепотка
  • Специи: чёрный перец, сушёный чеснок и укроп - по вкусу

Можно взбить все ингредиенты в блендере, потом вылить полученную массу на сковороду и выпекать на слабом огне/нагреве плиты. Но я обычно готовлю по-другому:

  1. Отдельно измельчаю овсяные хлопья в блендере, высыпаю в миску.
  2. Вбиваю в измельчённые хлопья яйца, добавляю кефир, чиа, шпинатный порошок, соль и специи. Всё тщательно перемешиваю.
  3. Оставляю "тесто" на 10-15 минут, чтобы семена чиа набухли. Благодаря им блинчик получается очень плотным, питательным, а главное - ещё более полезным, ведь чиа - это прекрасный источник полезных жиров и клетчатки, который сделает ваш приём пищи более сытным.
  4. И наконец разогреваю сковороду, добавляю немного масла гхи, выливаю полученную массу, накрываю крышкой, чтобы блинчик пропёкся.
  5. Затем овсяноблин переворачиваю, и вторая сторона готовится уже без крышки, чтобы блин не был сильно влажным. Приятного аппетита!
Возможная альтернатива магазинному хлебу.
Возможная альтернатива магазинному хлебу.

Обращаю внимание, что можно использовать свежий шпинат, который нужно измельчить в блендере. Однако советую присмотреться к порошку, я его сейчас активно тестирую, мне очень нравится! Во-первых, цвет у блинов и вафель получается очень красивый. Его также можно добавлять в супы-пюре. Во-вторых, шпинатный порошок стоит дешевле и долго хранится.

А вы готовите овсяноблины? С чем едите?

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!

Я там делюсь не только эстетикой, но и развлекаюсь :)
Я там делюсь не только эстетикой, но и развлекаюсь :)