Найти тему
Таша Алексеева

Жульен с куриными желудками. Идея вкусной закуски

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Совсем недавно выкладывала у себя на странице пару рецептов жульена. Ссылки сразу ниже. Первый вариант более классический, второй более нестандартный. Но оба потрясающе вкусные.

Жульен - это блюдо, которое хочется снова и снова, а подача его в тарталетках делает незаменимым в качестве закуски.

Итак, в качаестве основы в этот раз стали шампиньоны и куриные желудки. Фото я не делала в этот раз, кроме финального. Думала выложить в виде короткого поста.

Ингредиенты:

Куриные желудки 1 упаковка

Шампиньоны 1 упаковка

Сыр 100 гр

Лук репчатый 1 шт

Сметана 100 гр

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло растительное для обжарки

Тарталетки

Этапы приготовления:

  • Желудки промываем, очищаем от пленок.
  • Лук репчатый чистим и нарезаем соломкой.
  • Обжариваем лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
  • Добавляем порезанные соломкой желудки. И обжариваем до готовности, до мягкости. Можно добавить немного воды. Время приготовления желудков может доходить до часа.
  • Далее добавляем нашинкованные грибы. Тушим до их готовности.
  • Добавляем сметану и перемешиваем. Тушим еще минут 5-10.
  • Солим, перчим, добавляем половину сыра, мелко натертого. Ждем, пока сыр расплавится.
  • Наша начинка готова. Даем ей немного остыть и начиняем тарталетки.
  • Сверху тарталетки посыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем их в разогретуюю духовку минут на 10, пока не расплавится сыр.

Приятного аппетита!

Блюдо очень вкусное, и однозначно для любителей куриных желудков. Ведь как ни крути, но готовятся они всегда очень долго. Можно предварительно их отварить, но я люблю, чтобы ни капли сока мимо не ушло.

По желанию можно добавить зелень и немного мелко рубленого томата.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!