Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Совсем недавно выкладывала у себя на странице пару рецептов жульена. Ссылки сразу ниже. Первый вариант более классический, второй более нестандартный. Но оба потрясающе вкусные.
Жульен - это блюдо, которое хочется снова и снова, а подача его в тарталетках делает незаменимым в качестве закуски.
Итак, в качаестве основы в этот раз стали шампиньоны и куриные желудки. Фото я не делала в этот раз, кроме финального. Думала выложить в виде короткого поста.
Ингредиенты:
Куриные желудки 1 упаковка
Шампиньоны 1 упаковка
Сыр 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Сметана 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для обжарки
Тарталетки
Этапы приготовления:
- Желудки промываем, очищаем от пленок.
- Лук репчатый чистим и нарезаем соломкой.
- Обжариваем лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
- Добавляем порезанные соломкой желудки. И обжариваем до готовности, до мягкости. Можно добавить немного воды. Время приготовления желудков может доходить до часа.
- Далее добавляем нашинкованные грибы. Тушим до их готовности.
- Добавляем сметану и перемешиваем. Тушим еще минут 5-10.
- Солим, перчим, добавляем половину сыра, мелко натертого. Ждем, пока сыр расплавится.
- Наша начинка готова. Даем ей немного остыть и начиняем тарталетки.
- Сверху тарталетки посыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем их в разогретуюю духовку минут на 10, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
Блюдо очень вкусное, и однозначно для любителей куриных желудков. Ведь как ни крути, но готовятся они всегда очень долго. Можно предварительно их отварить, но я люблю, чтобы ни капли сока мимо не ушло.
По желанию можно добавить зелень и немного мелко рубленого томата.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!