Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию кесадилью А-ля жульен. Вкусно! Сочно! И не скучно!
Конечно, сыр, грибы и куриное филе - это то, что доктор прописал.
Но все же, все же... Хочется снова рыбки и морепродуктов!
Ингредиенты:
Мидии 200 гр
Шампиньоны 200 гр
Томаты черри 200 гр
Сельдерей 30 гр
Сыр моцарелла 50 гр
Сыр чеддер 50 гр
Сметана 2 с/л
Можно использовать и один вид сыра, но помним, что кесадилья очень любит чеддер и лояльно относится к сочетанию сыров. А вот жульен менее категоричен. Поэтому сочетание сыров позволит чуть обогатить вкус и сократить бюджет блюда.
Соль 1/2 ч/л
Перец черный молотый 1/2 ч/л
Тимьян 1/4 ч/л
Розмарин 1/4 ч/л
Масло 2 с/л
Этапы приготовления:
- Мидии размораживаем на нижней полке холодильника, убираем биссусную нить, проверяем, чтобы не было остатков раковин, промываем, обсушиваем.
- Моем все овощи и также обсушиваем.
- Шампиньоны нарезаем тонкой соломкой.
- Томаты нарезаем мелким кубиком, даем стечь лишней жидкости.
- Сельдерей мелко рубим.
- Сыр натираем на терке.
- Наливаем в сковороду растительное масло и добавляем грибы.
- Тушим на среднем огне до выпаривания влаги.
- Добавляем томаты и тушим минуты 3.
- Добавляем сметану и специи. Перемешиваем и тушим еще пару минут.
- Добавляем сельдерей и мидии. Тушим пару минут.
- Добавляем моцареллу, перемешиваем, и даем чуть загустеть нашему жульену, а также расплавиться сыру.
- Когда начинка готова, переходим ко второму этапу.
Можно ее поместить в тарталетки, посыпать сыром и запечь в духовке.
Можно сделать картофельные гнезда.
- Ну а мы берем сковороду, прогреваем тартилью по минуте с каждой стороны, чтобы стала эластичной.
- На лепешку на половину размещаем чеддер.
- Далее начинка.
- Снова сыр.
- Лепешку сворачиваем пополам, закрывая начинку. И обжариваем до приятных подпалин с двух сторон, давая расплавиться сыру.
- Сочный вкусный бутерброд готов!
Приятного аппетита!
Вот такой эксперимент у меня получился.
На самом деле тестировала за неделю пару рецептов, готовых, из нета. Оба имеют право жить. Но такие, на четверочку. Один уже в отложенных статьях. Выйдет, но когда не знаю. Скорее всего, когда опять будет запара с вдохновением.
Второй почему-то даже не оказалось итогового фото. Но есть в контейнерах в качестве обеда. Думаю, фото еще сделаю. Но прям много от него ждала... И прям пролетела быстрее крыши, что над Парижем.
А третий вообще матерный вышел))) о нем и говорить не стоит)))
Что касается данного блюда, оно получается очень ароматным, сочным и вкусным. Можно до добавления мидий и сельдерея чуть увеличить время термической обработки. Тогда он выйдет более плотным.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!