Найти в Дзене
Таша Алексеева

Кесадилья А-ля жульен. С мидиями

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию кесадилью А-ля жульен. Вкусно! Сочно! И не скучно!

Конечно, сыр, грибы и куриное филе - это то, что доктор прописал.

Но все же, все же... Хочется снова рыбки и морепродуктов!

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Мидии 200 гр

Шампиньоны 200 гр

Томаты черри 200 гр

Сельдерей 30 гр

Фото автора
Фото автора

Сыр моцарелла 50 гр

Сыр чеддер 50 гр

Сметана 2 с/л

Можно использовать и один вид сыра, но помним, что кесадилья очень любит чеддер и лояльно относится к сочетанию сыров. А вот жульен менее категоричен. Поэтому сочетание сыров позволит чуть обогатить вкус и сократить бюджет блюда.
Фото автора
Фото автора

Соль 1/2 ч/л

Перец черный молотый 1/2 ч/л

Тимьян 1/4 ч/л

Розмарин 1/4 ч/л

Масло 2 с/л

Этапы приготовления:

  • Мидии размораживаем на нижней полке холодильника, убираем биссусную нить, проверяем, чтобы не было остатков раковин, промываем, обсушиваем.
  • Моем все овощи и также обсушиваем.
Фото автора
Фото автора
  • Шампиньоны нарезаем тонкой соломкой.
Фото автора
Фото автора
  • Томаты нарезаем мелким кубиком, даем стечь лишней жидкости.
  • Сельдерей мелко рубим.
Фото автора
Фото автора
  • Сыр натираем на терке.
Фото автора
Фото автора
  • Наливаем в сковороду растительное масло и добавляем грибы.
Фото автора
Фото автора
  • Тушим на среднем огне до выпаривания влаги.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем томаты и тушим минуты 3.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем сметану и специи. Перемешиваем и тушим еще пару минут.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем сельдерей и мидии. Тушим пару минут.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем моцареллу, перемешиваем, и даем чуть загустеть нашему жульену, а также расплавиться сыру.
Фото автора
Фото автора
  • Когда начинка готова, переходим ко второму этапу.
Можно ее поместить в тарталетки, посыпать сыром и запечь в духовке.
Можно сделать картофельные гнезда.
Фото автора
Фото автора
  • Ну а мы берем сковороду, прогреваем тартилью по минуте с каждой стороны, чтобы стала эластичной.
Фото автора
Фото автора
  • На лепешку на половину размещаем чеддер.
Фото автора
Фото автора
  • Далее начинка.
Фото автора
Фото автора
  • Снова сыр.
  • Лепешку сворачиваем пополам, закрывая начинку. И обжариваем до приятных подпалин с двух сторон, давая расплавиться сыру.
Фото автора
Фото автора
  • Сочный вкусный бутерброд готов!

Приятного аппетита!

Вот такой эксперимент у меня получился.

На самом деле тестировала за неделю пару рецептов, готовых, из нета. Оба имеют право жить. Но такие, на четверочку. Один уже в отложенных статьях. Выйдет, но когда не знаю. Скорее всего, когда опять будет запара с вдохновением.

Второй почему-то даже не оказалось итогового фото. Но есть в контейнерах в качестве обеда. Думаю, фото еще сделаю. Но прям много от него ждала... И прям пролетела быстрее крыши, что над Парижем.

А третий вообще матерный вышел))) о нем и говорить не стоит)))

Что касается данного блюда, оно получается очень ароматным, сочным и вкусным. Можно до добавления мидий и сельдерея чуть увеличить время термической обработки. Тогда он выйдет более плотным.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!