Найти в Дзене
Таша Алексеева

Жульен в тарталетках. Идея вкусной закуски

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт, придуманный не нами.

На самом деле у жульена вариаций много: грибной, с курицей, с морепродуктами...

Изначально хотела с мидиями... Потом решила, что рыбно-морская тема у меня итак преобладает. И остановилась на курице, тем более как раз на днях купила курочку, и грудку бережно заморозила.

Жульен- блюдо французской кухни, представляющее собой горячую закуску из птицы или дичи и грибов, порезанных соломкой, и запеченных в соусе с сыром.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Шампиньоны 300 гр

В классическом рецепте идут именно шампиньоны, но если у вас есть лесные грибы, то тоже как вариант отлично зайдут в блюдо.

Сыр 100 - 150 гр

Половина добавляется в блюдо, а половина для того, чтобы сделать сырную корочку тарталеткам.

Лук репчатый 1 шт

Фото автора
Фото автора

Грудка куриная 1 шт (без кожи)

Фото автора
Фото автора

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло сличное для обжарки

Масло растительное для обжарки

Майонез 150 - 200 гр

В идеале сметана или сливки, так они дают блюду определенную мягкость и сливочность.

Тарталетки для подачи

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Шампиньоны моем, обсушиваем, проверяем, чтобы не было подпорченных мест.
  • Нарезаем пластинами.
Фото автора
Фото автора
  • Грудку моем, вытираем насухо бумажными полотенцами, нарезаем соломкой.
Фото автора
Фото автора
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Фото автора
Фото автора
  • Сыр натираем на терке.
Фото автора
Фото автора
  • На растительном масле на среднем огне обжариваем лук.
Фото автора
Фото автора
  • Лук должен как бы раствориться в блюде, поэтому не спешим, обжариваем до карамелизации, до мягкости.
Сливочное масло можно добавить сразу, но я с ним не особо дружу. Поэтому добавляю в самом конце обжарки лука.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем грибы и сливочное масло, если вы не добавили его сразу, и также жарим на среднем огне до выпаривания влаги, регулярно помешивая.
Фото автора
Фото автора
  • Когда влага выпарилась и грибы практически готовы, переходим к следующему этапу.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем куриную грудку.
Фото автора
Фото автора
  • Выжаривать грудку долго не стоит. Это точно. Как только схватилась, добавляем специи и майонез. Перемешиваем, и тушим минут 5-10.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем сыр. Перемешиваем. И тушим, пока сыр не расплавится.
Фото автора
Фото автора
  • Готовый жульен раскладываем в тарталетки.
У меня на пробу было 2 вида тарталеток. Крупные, салатные, оказались сладковатыми.
Фото автора
Фото автора
  • Тарталетки с начинкой посыпаем сыром.
Фото автора
Фото автора
  • Ставим в духовку и запекаем в режиме верх при 180 градусах, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!!!

Стоит отметить, что вы можете менять соотношение компонентов в сторону любимого вкуса. Любите грибы - добавьте меньше мяса.
Любите сыр - сократите грибочки.
Соус в итоге должен быть достаточно густым.
По вкусу можно добавить любимые специи.
А само блюдо подать на картофельном пюре или в кокотнице.

Подаем жульен горячим. Это очень ароматная и вкусная закуска, которая зайдет даже тем, кто не очень любит грибы.

С майонезом вкус получается более брутальным, со сметаной, конечно, более нежным.

Ну и саму нарезку тоже делаем по предпочтениям. Можно сделать достаточно крупными сегментами, либо наоборот, очень мелкими.

Также хочу спросить совета у причастных. Скачала Шедеврум. По запросу генерует мне определенные образы. А как их сохранить и использовать - не разберусь. Кто уже освоил программу и пользуется ей, подскажите!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно!!! Будьте здоровы!!!