Щи, пельмени, оливье, окрошка? А какие по настоящему редкие и необычные блюда можно встретить в России? Российская кухня прославляется не только классическими угощениями, но и неповторимыми экспериментами в кулинарии. От простых деревенских рецептов до роскошных угощений в ресторанах, страна богата разнообразием вкусов и традиций. Подборка самых необычных региональных вкусностей: Акутак или «Эскимосское мороженое» Такое блюдо распространено на Чукотке и в Магадане. По традиции мороженое готовят из растопленного жира оленя, моржа или лося, куда добавляют ягоды и сахар. Некоторые также кладут в эскимосское мороженое рыбу и даже мясо. Рецепт может варьироваться в зависимости от доступных ингредиентов и предпочтений местного населения. Обычно акутак подается в виде пасты или каши и может иметь сладкий или соленый вкус. Ток-чок или, как его еще называют, чок-чок Традиционный десерт Алтайского края. Готовят его на основе кедровых орехов смешанных с медом и талканом – ячменной мукой. Обычно
Самое опасное блюдо северных народов России – Копальхен. Какие еще необычные вкусности можно встретить в различных регионах страны?
3 апреля 20243 апр 2024
500
2 мин