А вы слышали когда нибудь про «Груздянку»? Это давно забытый суп из груздей, который готовили во многих деревнях России. Такой суп обладал насыщенным вкусом грибов и невероятным ароматом. Готовили его исключительно из груздей, картофеля и лука. В славянской кухне этот суп получил популярность за простоту в приготовлении, а также за доступность для любых слоев населения. Грузди можно было набрать в лесу недалеко от дома, а лук и картофель были неотъемлемой частью рациона. Но чем же «груздянка» отличается от обычного грибного супа? Секрет заключается именно в способе приготовления, ведь грибы не просто режут и варят, их «перетирают» с помощью ступки. Такой процесс значительно влияет на вкус готового супа – он получается наваристым, «мясистым» и очень вкусным. Рецепт современной груздянки Ингредиенты: – 500 гр. грузди свежие – 2 шт. картофель – 1 шт. лук – свежая зелень – соль – перец – 1 л. вода – лавровый лист Приготовление: 1. Грузди почистить и замочить в воде минимум на 10 часов. Вод
Груздянка – традиционный суп славянской кухни. Да, готовили его именно из груздей
23 марта 202323 мар 2023
6183
1 мин