Найти тему
Елена Левин

На ВДНХ открылся Дом Российской Кухни. Не знали?

Я тоже не знала, пока не отправилась на прогулку по ВДНХ после посещения выставки "Россия".

Дом Российской Кухни найти очень легко: зайти через центральный вход на ВДНХ, пройти до фонтана "Дружба народов", обогнуть его и взять правее, пройти мимо павильона "Узбекистан" и вы на месте!

По своему устройству "Дом Российской Кухни" напоминает Депо и другие подобные гастрономические пространства. То есть внутри это огромное пространство с большим атриумом и по периметру корнерами с разнообразной едой на первом этаже и столиками на втором. На первом этаже кстати столиков не хватает всем желающим, поэтому на втором этаже можно расположиться с удобством.

Началом вашего гастропутешествия может стать Пельменная, которая не имеет строгой географической привязки к региону.

-2

Далее вас ждёт-поджидает Тульская область в лице ресторана "Марк и Лев", в котором уже имела удовольствие побывать.

-3

На прилавке стоит моя ценнейшая книга. Вот эта:

Про калачи ТУТ:

Ещё одна калачная была ТУТ:

-4

То есть после поездок в Тульскую область и Коломенское у меня возникли устойчивые гастрономические ассоциации, которые вызвали только радостные эмоции при встрече со знакомыми уже блюдами.

А теперь выкладываю фотографии с меню и ценами.

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

-12

-13

На первом этаже.

-14

-15

-16

-17

Взяла на пробу навынос беляши с крабом и палтусом. Вечером разогрели в духовке. С крабом -- это бомба.

-18

-19

Сюда очередь.

-20

И сюда очередь

-21

Взяла на пробу навынос ломоть с олениной. Вечером разогрели в духовке. Бомбически!

-22

И сюда очередь!

-23

-24

Перепечи -- это маленьки открытые пирожки типа ватрушек. Маленькие, на два укуса.

-25

-26

-27

Дагестанская кухня предлагает блюда, которые давно хотела попробовать.

-28

-29

Я обошла все корнеры и вернулась к Чеченской кухне, чтобы попробовать это блюдо -- жижиг-галнаш. Это вареная говядина с макаронами ручной работы. В стаканчиках -- бульон, чтобы запивать, бульон с чесноком, чтобы макать мясо, картофельный соус, чтобы макать макароны.

-30

В этот день -- презентация кухни Алтайского края, а поскольку Масленица, то готовят блины. Приехали сельхоз.производители, шеф повара, которые показывали, рассказывали, готовили и угощали гостей. Ансамбль очень русской песни очень крутой.

-31

Отличное место, чтобы встретиться и вкусно покушать...

Всем здоровья,мира и добра!

Другие публикации канала:

Архивные публикации канала:

Доброго дня и отличного настроения!

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!