Субботним жарким денёчком проезжали мимо вот такого манящего места и решили бросить якорь, чтобы пообедать. Места здесь специфические. Название улицы -- "Электродная" говорит сама за себя. Вокруг только промзона. Я серьёзно. На этой улице, довольно широкой и оживлённой, хорошо освещённой и оборудованной остановками общественного транспорта, нет ни одного жилого дома! Только здания промышленного назначения. Заброшек, кстати не видно, все здания эксплуатируются. Здание фудхолла также раньше было зданием цеха промышленного предприятия.
Особая промышленная архитектура заметна сразу, как только попадаешь внутрь. Но промышленный конструктивизм в данном случае только изюминка. Судя по остаткам инфраструктуры, владельцы здания не разрешили арендаторам её демонтировать полностью. При необходимости в этом здании можно снова установить промышленное оборудование и начать выпускать заводскую продукцию. Ну а пока... Есть спрос на такой формат использования заводского цеха -- фудкорт.
Прямо от входа наткнулась на калачную. Ещё вернусь сюда.
Вообще весь ассортимент немногочисленных кафе этого фудкорта довольно однообразен: суши и поке, бургеры в различных вариациях, кебабы и прочая азиатская кухня, разбавленный одним прилавком с кофе, соками и десертами.
Справа на фото вывеска фобошечной, то есть это кафе с вьетнамской уличной едой, в том числе в меню обязателен суп Фо Бо. Супруг заказывает его всегда на любом фудкорте, где мы бываем иногда. Например, в Петербурге на рынке Васильевского острова. Писала об этом ТУТ:
Кроме еды в "Графите" проводится масса мероприятий: стендапы, концерты и мастер-классы. В субботу днём было видимо затишье. Хорошо, что здесь промышленный район -- вечером можно шумно отдыхать и никому при этом не мешать.
Цена на Фо Бо в на фудкорте "Графит" демократичнее, чем на Василеостровском рынке Санкт-Петербурга, но есть несколько обстоятельств, которые это объясняют.
Порция большая. Однако при дегустации обнаружились моменты, которые повлияли на более низкую цену порции супа:
1. Порция примерно на треть меньше.
2. Бульон вкусный, свежий, но он обычной варки мяса с косточкой, как бы вы это сделали дома, а не многочасовой варки бульон из костей. Разница во вкусе заметна.
3. Мяса в порции значительно меньше.
4. Отсутствует один из соусов для Фо Бо ( к супу подали лишь томатный соус с чили и уксус с чили)
Вот и набежала разница в цене. Если в Питере одной порцией за 490 рублей можно вполне наесться двоим, то в "Графите" я бы не стала на это рассчитывать.
Супчик был ничего себе, супруг поставил 4 балла из 5.
Ещё супруг купил какие то палочки из теста с начинкой. Ни о чём. Полностью пресный вкус. Не поняли даже, что это было. Ставим 3 балла из 5.
Решила попробовать калачик с говядиной, памятуя о визите в фермерский ресторан "Марк и Лев" (писала об этом ТУТ):
Калачик в "Графите" промышленного производства и заточен по вкусу и внешнему виду под булочку для гамбургера, но надо отдать должное этому калачу -- он изготовлен из натуральных игредиентов, в меру поджаристый и, судя по вкусу, в нём мало сахара, что конечно же просто отлично. Это настоящий хлеб и, хотя его не пекли прямо на месте, как это делают в ресторане "Марк и Лев", калач в "Графите" свежий, хрустящий и вполне зачётный для фастфуда. Да и просто так купить такой калач неплохо, чтобы с чаем съесть или с молоком. Говядина очень нежная, сочная, тонко порезанная, прекрасно жуётся. Соус, на мой взгляд, недостаточно яркий. Ставлю 4 балла из 5. Отдельно стоило бы обратить внимание на сервировку порции, но к сожалению, не сфотографировала её -- стильная керамическая тарелка и чашка для напитка того же дизайна, что и тарелка. Но впечатление портит одноразовая вилка. При такой красивой посуде хотелось бы конечно настоящие приборы.
Всем здоровья, мира и добра!
Другие публикации канала:
Возможно, вам будут интересны более ранние публикации канала:
Доброго вам дня и доброго здоровья!
Берегите себя и своих близких!