Ограниченные сценариями потребления «слегка пьяные» варианты кофейных напитков, конечно, не будут основным направлением массового потребления, но это точно будет тенденцией непрерывного и устойчивого развития индустрии напитков.
Представляем Вашему вниманию Айс Латте "Сакэ"
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Barista 180 мл
- кофе Эспрессо 30 мл
- кубики льда 100 гр
- рисовое ферментированное вино "Сакэ" 50 мл
- мёд с цветами османтуса 15 мл
- сушёные цветы османтуса (для украшения)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В стакан для подачи по очереди добавить мёд с цветами османтуса, рисовое вино и кубики льда.
Шаг 2. Добавить овсяное молоко и кофе.
Шаг 3. Украсить сушеными цветами османтуса.
Рецепт мёда с цветами османтуса
Список ингредиентов:
- жидкий мёд - 100 мл
- сушеные цветы османтуса - 50 гр
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Выложите слой 10 гр сушеных цветов османтуса на дно стеклянной банки, залейте 20 мл мёда и продолжайте добавлять ингредиенты в таких пропорциях.
Шаг 2. Когда ёмкость заполнится, закупорьте тщательно банку. Процесс ферментации продлится неделю. В этот период необходимо переворачивать банку каждый день, так как цветы османтуса будут подниматься наверх.