Ограниченные сценариями потребления «слегка пьяные» варианты кофейных напитков, конечно, не будут основным направлением массового потребления, но это точно будет тенденцией непрерывного и устойчивого развития индустрии напитков.
Представляем Вашему вниманию Латте "Солод & Мёд"
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Barista 230 мл
- кофе Эспрессо 30 мл
- мёд 5 гр
- сироп "Солодовое пиво" 15 мл
- какао-порошок 3 гр (для украшения)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В питчер добавить мёд, сироп и 200 мл овсяного молока. Приготовить на пару.
Шаг 2. Перелить в стакан для подачи. Добавить кофе.
Шаг 3. 30 мл овсяного молока приготовить на пару отдельно и добавить до верха стакана. Украсить какао-порошком.
Рецепт сиропа "Солодовое пиво"
Список ингредиентов:
- сахар тростниковый — 150 г
- солодовое пиво — 150 мл
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Сахар растопить на очень медленном огне, постоянно помешивая, так, чтобы сахар не пригорел.
Шаг 2. Солодовое пиво, быстро помешивая, добавить к сахару. Довести до однородности и слегка остудить.
Обратите внимание на выбор солодового пива, чем ярче и насыщеннее вкус исходного ингредиента, тем ярче будет вкус сиропа