Ограниченные сценариями потребления «слегка пьяные» варианты кофейных напитков, конечно, не будут основным направлением массового потребления, но это точно будет тенденцией непрерывного и устойчивого развития индустрии напитков.
Представляем Вашему вниманию Айс Латте "Бузина"
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Barista 50 мл
- кофе Эспрессо 30 мл
- кубики льда 100 гр
- сливовое вино 60 мл
- сироп из бузины 20 мл
- чернослив (для украшения)
- веточка розмарина (для украшения)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В шейкер добавить кубики льда, вино, сироп, овсяное молоко и кофе. Тщательно перемешать. Перелить в стакан для подачи.
Шаг 2. Украсить черносливом и веточкой розмарина.
Рецепт сиропа "Бузина"
Список ингредиентов:
- сахар тростниковый — 150 г
- бузина чёрная — 150 гр (можно использовать сушеные ягоды)
- вода - 150 мл
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Добавить ягоды бузины в воду и варить на слабом огне 20 минут.
Шаг 2. С помощью сита отделить ягоды и в получившийся сок добавить сахар.
Шаг 3. Довести до однородности и слегка остудить.