Всем привет. Ещё одна статья из запаса. Значит меня всё ещё не нашли.
На этой планете существуют люди, которых не сумели запугать сотрудники НАСА. Эти люди отказались от грантов и прочих ништяков во имя воцарения справедливости. Герои-сопротивленцы. Они непреклонно отстаивают на всех форумах и сайтах свою единственно правильную точку зрения. Их становится всё меньше и меньше, потому что необъяснимые несчастные случаи и прочие алкогольные излишества, которые инициируют подлые американцы, неустанно выкашивают их ряды. Но если бы не они, баланс добра и зла на этой планете давным-давно бы уже рухнул, и наша цивилизация тихо угасла бы под светом безмолвно глядящих на Землю с небес древних звёзд...
Некоторые из таких граждан настойчиво утверждают, что астронавты миссий «Аполлон» на самом деле ни на какую Луну не летали. Да, ракеты «Сатурн-5» действительно стартовали в космос. Но на самом деле они не направлялись к Луне. Вместо этого они тихонечко вращались по орбите, прикинувшись ветошью и прочим космическим мусором.
Именно таким образом, как говорят эти люди, астронавтам удалось избежать смертельной радиации, которая поджидала их в поясах Ван Аллена. И именно так они могли бы находиться в настоящей невесомости, явно показанной в телевизионные передачах.
И только лунные фото и видео материалы были сфальсифицированы.
Отличная гипотеза! В первую очередь потому, что она значительно сокращает необходимые масштабы мистификации, и резко ограничивает число участников «театральной постановки»: «Аполлоны» реально функционировали, сигналы с них принимались, телеметрия обрабатывалась и так далее. И лишь небольшое количество сотрудников НАСА знало о том, что маршрут полёта был изменён. Взлёт был бы реальным, и возвращение тоже выглядело весьма достоверно, но астронавты находились в таком месте, где никто не мог бы с ними случайно столкнуться, и они испытывали реальные бы физиологические эффекты от воздействия невесомости.
Как же это просто! Согласитесь? Мы тут годами копья ломаем, спорим, ругаемся, кто-то даже разводится и бросает семьи, чтобы посвятить свою жизнь поиску истины, но оказывается – всё предельно просто! Летали. Но! Не на Луну. Вот и всё.
Однако эта гипотеза, на самом деле, практически ничего не объясняет. Как и все остальные ей подобные, она противоречит главному возражению, которое можно выдвинуть против теории лунного заговора: очевидную невозможность фальсификации с помощью технологий 60-х годов прошлого века телевизионных и кинематографических кадров экспедиций. На сегодняшний день никто из сторонников лунной аферы так и не смог дать правдоподобного объяснения тому, как именно были получены эффекты пониженной гравитации. Например - параболической траектории полёта лунной пыли, видимой на многих снимках.
Ещё один серьёзный аргумент против околоземных полётов «Аполлонов» заключается в том, что радио- и телепередачи поступали бы от них не из глубокого (относительно, конечно же) космоса, что приводило бы к весьма заметной разнице в углах наведения больших приёмных антенн, расположенных на разных континентах (в Северной Америке, Австралии и Европе).
Полный оборот вокруг Земли ниже поясов Ван Аллена длится не более пары часов, поэтому антеннам пришлось бы «гнаться» за быстро движущимся по небу космическим кораблём. Для примера – сеанс связи с МКС длится, как правило, около 7-8 минут. За это время антенная система наземного радиотехнического средства совершает полный «переброс» из той точки неба, в которой она входит в связь, до той, в которой заканчивается зона радиовидимости КА.
Между тем антенны, отслеживающие «Аполлоны», оставались направленными в сторону Луны в течение нескольких часов.
То есть неестественно быстрое движение антенн было бы очевидно даже находящимся рядом с ними непрофессионалам. Которые непременно задались бы вопросом – чего это вдруг антенные системы не направлены на Луну?
И это уже не говоря уже о том, что специалисты командно-измерительного комплекса СССР легко раскрыли бы весь этот фарс, используя свои наземные средства. Да что там. Даже радиолюбители, слушавшие радиопереговоры, приходившие от космических кораблей «Аполлон», направляли свои антенны в сторону Луны. И у них всё получалось. Орбитальное расположение «Аполлонов» вызвало бы у них очень много вопросов.
Есть и еще один аргумент, который делает абсурдным тезис о «прятках на орбите»: космические корабли наблюдались с Земли!
Любой серьёзный астроном-любитель знает, что даже небольшие телекоммуникационные спутники отлично видны на ночном небе (чем портят, кстати, многие астрономические фотографии), поскольку они ярко освещаются Солнцем, в том числе и в те моменты, когда пролетают над ночными участками нашей планеты. Поэтому машина такого размера, как космический корабль «Аполлон» (со ступенью S-IVB или без неё), наверняка не осталась бы незамеченной.
Ни для кого не секрет, что с помощью хорошего любительского телескопа можно запросто сфотографировать с отличной детализацией даже МКС. Без всяких проблем.
Поэтому абсолютно понятно, что корабль «Аполлон» фактически мог бы увидеть любой человек, если бы первый оставался на низкой околоземной орбите. Поэтому получается, что рассматриваемая нами сегодня вариация лунного заговора противоречит фактам, которые может проверить кто угодно.
Но это еще не все. Мало кто знает, но астрономы всего мира на самом деле следили за «Аполлонами» после того, когда они покинули околоземную орбиту и направились к Луне.
Изображения, которые можно увидеть выше, например, были сделаны в Смитсоновской астрофизической обсерваторией, расположенной на острове Мауи, Гавайи, 21 декабря 1968 года. На них виден КК «Аполлон-8» (первая экспедиция, покинувшая околоземную орбиту и облетевшая Луну), запускающий свои двигатели, чтобы покинуть околоземную орбиту, и отправиться в сторону нашего единственного естественного спутника. Последующий выброс остатков топлива из ступени S-IVB был виден даже невооружённым глазом, и задокументирован несколькими британскими астрономами-любителями.
Авария «Аполлона-13», в ходе которой произошёл выброс облака кислорода, также была визуально задокументирована с Земли. НАСА даже было вынуждено прибегнуть к профессиональным телескопическим наблюдениям из обсерватории Шабо в Окленде, чтобы определить точное положение аппарата. Это позволило рассчитать последний запуск двигателя лунного модуля, используемого в качестве аварийной ракеты, которая благополучно вернула астронавтов на Землю.
Следует добавить, просто для ясности, что положения КК и события, зафиксированные астрономами-любителями, в точности совпадают с положениями и событиями, описанными в технической документации НАСА.
Всем добра.
Рекомендую прекрасный подарок*👇
А ещё почитать есть? Конечно!👇 Главная страница канала
*Реклама ООО Яндекс ИНН 7736207543