Откройте для себя новый вкус вегетарианского салата из свеклы с нежной заправкой из грецких орехов и растительного масла. Этот ароматный и полезный салат идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или просто предпочитает легкие и питательные блюда. Удивите своих близких и друзей оригинальным сочетанием вкусов в этом простом и вкусном рецепте.
Ингредиенты:
1 большая вареная или запеченная свекла (500гр)
Для заправки:
250гр грецких орехов
3 зубчика чеснока
2-3ст ложки растительного масла
2ст ложки яблочного уксуса
зелень по вкусу
соль
Приготовление:
Свеклу нарезать произвольно. Я нарезала крупными ломтиками.
Для заправки орехи растереть с солью, чесноком, растительным маслом и уксусом. Затем добавить охлажденной кипяченой воды столько, чтобы заправка не была слишком жидкой, примерно как жидкая сметана. Я добавила сухую петрушку и кинзу. Но это по желанию.
Заправить свеклу заправкой, дать настояться 15 минут. Перед подачей добавить зелень по вкусу.