Знаю, знаю, сейчас начнете кричать, что это вредно, жирно и т.д. Но как же это вкусно! Я считаю, иногда можно себе позволить такую вкуснятину, мы же не едим такую "вредную" пищу каждый день. Зато чисто русская еда, с квашеной капустой, селедочкой, солеными огурчиками, просто обалдеть.
Ингредиенты:
продукты я беру как говорится "на глаз", напишу примерное количество, а вы делайте по своему вкусу.
крупный картофель -5шт
лук репчатый -1шт
свинина-500гр
масло растительное для жаренья
соль по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовим свинину.
Режем её на средние кубики.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем туда нарезанную свинину.
Обжариваем на большом огне несколько минут, до золотистой корочки.
Переворачиваем потом на другую сторону и также обжариваем несколько минут.
Затем наливаем горячей воды в сковородку к свинине так, чтобы мясо было слегка покрыто.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
Я солю мясо за 5 минут до готовности.
Чистим картошку, пока мясо готовится, хорошо промываем в холодной воде, обсушиваем и режем крупной соломкой.
В другой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда картофель.
Жарим на среднем огне, периодически помешивая.
Добавляем нарезанный полукольцами лук и перемешиваем.
Если надо, добавьте растительного масла, чтобы картошка не подгорела.
Минут за 5 до готовности картофеля солим её, перемешиваем, выкладываем туда мясо и все ещё раз перемешиваем.
Вот и всё. Вкуснятина готова.