Найти в Дзене
СМузИ

Жареная картошка со свининой

Знаю, знаю, сейчас начнете кричать, что это вредно, жирно и т.д. Но как же это вкусно! Я считаю, иногда можно себе позволить такую вкуснятину, мы же не едим такую "вредную" пищу каждый день. Зато чисто русская еда, с квашеной капустой, селедочкой, солеными огурчиками, просто обалдеть.

Ингредиенты:

продукты я беру как говорится "на глаз", напишу примерное количество, а вы делайте по своему вкусу.

крупный картофель -5шт

лук репчатый -1шт

свинина-500гр

масло растительное для жаренья

соль по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим свинину.

-2

Режем её на средние кубики.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем туда нарезанную свинину.

-3

Обжариваем на большом огне несколько минут, до золотистой корочки.

Переворачиваем потом на другую сторону и также обжариваем несколько минут.

Затем наливаем горячей воды в сковородку к свинине так, чтобы мясо было слегка покрыто.

-4

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.

Я солю мясо за 5 минут до готовности.

Чистим картошку, пока мясо готовится, хорошо промываем в холодной воде, обсушиваем и режем крупной соломкой.

В другой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда картофель.

-5

Жарим на среднем огне, периодически помешивая.

Добавляем нарезанный полукольцами лук и перемешиваем.

-6

Если надо, добавьте растительного масла, чтобы картошка не подгорела.

Минут за 5 до готовности картофеля солим её, перемешиваем, выкладываем туда мясо и все ещё раз перемешиваем.

-7

Вот и всё. Вкуснятина готова.

-8
СМузИ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются