Найти тему
Из пышечки в худышечки

Как удержать вес после похудения? Вкусно! 🤤

Скоро год, как я на поддержке. И я продолжаю вкусно питаться и считать калории. И если кому-то кажется, что это ужасно трудно и затратно по времени, то спешу вас разубедить - это настолько вошло в мою привычку, что на подсчёт калорий и БЖУ у меня уходит не более получаса в сутки в общей сложности.

Что даёт мне подсчёт? Уверенность, что моё питание сбалансированно.

Я не ем ни по методу тарелки, ни по методу уменьшенных порций. Для меня это тёмный лес, в котором я заблужусь и буду долго плутать и аукать 🤭

Мой девиз: Чёткость - выбор королев.

Соответственно, мой организм работает, как часы, мой иммунитет крепок, а моё здоровье улучшается с каждым днём.

Позволю себе вставить сюда вот этот комментарий:

Да, в моей подборке про Таблицу калорийности есть очень много полезной информации:

Работаем с Таблицей калорийности. | Из пышечки в худышечки | Дзен

И если всё внимательно прочитать и прослушать, то вам откроется настоящий клондайк знаний 😉✌️

Не ленитесь. Лень - ваш главный враг.

Это ваш путь и только ваш. Другие могут идти вместе с вами, но никто не может пройти вместо вас ваш путь.

———————————————————————

После сладкого сна, животворящего душа, виртуальных приветствий с Алисой и обменом добраутров в нашем семейном чате, лучшим началом дня я считаю вкусный и полезный завтрак 😋

Как день свой начнёшь, так его и проведёшь. Светлана Керимова.

Свою кухню я просто обожаю 🥰 Это святая святых моего нового - здорового - образа жизни.

Здесь я творю свои нехитрые кулинарные шедевры, которыми потом насыщаю свой организм и при этом получаю массу удовольствия 😌

Из чего же состоял сегодня мой завтрак? Попробую описать вам его в мельчайших подробностях 😉 Чтобы, читая, вы ощутили каждый нюанс наяву 😍

Итак, начнём (с) Первым делом я ставлю греться чайник. Вода в нём должна прокипеть и отстояться. Крутым кипятком я никогда чай не завариваю ✅

Затем я нажимаю на кнопочку в моём мозгу - "феячить!" - и приступаю к волшебству 😇

С вечера я позаботилась о том, что утром мне понадобится зерновой багет. Поэтому достала нужное количество кусочков из морозилки и переложила их в холодильник.

Утром хлебушек уже "пришёл в себя" и его можно взвесить, а полученный вес записать в ТК. Затем все четыре кусочка я отправляю в тостер - хрустящие тосты - моя отдельная любовь ♾️

А пока тосты поджариваются, я извлекаю из холодильника варёное (предварительно очищенное) яйцо, взвешиваю его, записываю вес в ТК.

Разрезаю яйцо на половинки и "солю" их вкуснейшей сельдью из баночки.

Тосты к этому времени уже готовы. Намазываю их греческим сыром, а сверху укладываю несколько долек вяленых помидоров.

Когда-то я писала, что никогда больше не буду готовить вяленые помидоры 🤭 Мол, это слишком небюджетный рецепт и очень трудоёмкий. Так вот. Заявляю вам официально 😁 Буду! Обязательно буду вялить помидоры! Ибо оно того стоит!)

Теперь нужно не просто разложить всё это на тарелку, а красиво сервировать стол.

С тех пор, как я стала придавать значение красивой сервировке, моё эстетическое удовольствие от приёмов пищи значительно улучшило моё пищеварение. И это факт 💯

Дерево и стекло - прекрасное сочетание для сервировки. Они и стали моим сегодняшним выбором:

-2

А теперь просто представьте... Вы кусаете этот хрустящий тост с мягким сыром и шелковистой масляной помидоркой, и от блаженства прикрываете глаза... Этот невероятный, изысканный хруст, который будоражит ваш мозг снова и снова... Этот восхитительный вкус от сочетания нейтрального с кислым и солёным... Это непередаваемые ощущения 🤤

Затем вы берёте яично-селёдочный "бутерброд" и делаете укус... Мммм... Какое же это блаженство!..

И теперь самое время сделать глоток сладкого чая... Всё!) Смешение вкусов достигает своего апогея.

Вот так я изволю трапезничать ежедневно) И это не чревоугодничество. Отнюдь. Здесь им даже не пахнет) Здесь пахнет любовью и заботой к себе, безумным вкусом к жизни, и счастьем от того, что я умею радоваться каждому мгновению, подаренному мне Вселенной.

КБЖУК завтрака: 416/16,4/24,4/31,3/2,8.

-3

Люблю "лёгкий" хлеб. Четыре кусочка зернового багета потянули всего на 37г👆

——————————————————-————-

Работа вместо прогулки.

С утра у меня было много работы, и я, пользуясь хорошей погодой, вынесла кресло на лоджию, подставила табурет под ноги, и терзала свой телефон, купаясь в ласковых лучах солнца)

Ходьба немного сместилась по времени, но для меня это не критично 😅 Потому что моя дисциплина настолько сильна и непоколебима, что свои десять километров в день я пройду при любых обстоятельствах ✅

———————————————————————-

Перекус:

-4

Брауни, кофе с молоком.

КБЖУК перекуса: 288/12,8/13,6/31,6/3.

-5

И как же хорошо после сделанной работы, налить себе чашечку любимого кофе с молоком и перекусить десертом, созданным своими руками...

Поработала - заслужила. Мой девиз) Светлана Керимова.
-6

Вкус у этого брауни просто умопомрачительный 🤤 Никакие пирожные с ним не стояли даже рядом🔥

Какая же я молодец, что не поленилась и приготовила сама себе вкусняшек! Люблю себя, балую 🥰

Брауни я готовила с вечера и он в целости и сохранности благополучно дожил до сегодняшнего дня 😁

Общий вес - 540г  вес одной порции - 135г
Общий вес - 540г вес одной порции - 135г

Напоминаю вам рецепт:

-8

В этот раз у меня не было йогурта, зато было два давнишних замороженных банана, и я быстренько сделала рокировку) А кроме того, в этот раз хлопья я не молола, а всыпала их целиковыми. И ничего во вкусе не изменилось) Ну, и украсила арахисом, который слегка подсушила на сковороде.

Этот и много других моих рецептов можно найти в моей копилке:

Не жалейте времени на себя. Это ваш вклад в ваше крепкое здоровье ✅

———————————————————————

Обед:

-9

Перловый плов, запечённое куриное бедро, имам баялды.

КБЖУК: 542/41,3/23,9/41,2/10,2.

-10

Как я готовлю вкусную и сочную курочку.

Сначала обжариваю кусочки на малом огне на сухой сковороде, а затем заливаю её специями и тушу до готовности.

Специи, которые я использовала:

-11

Наверху, в баночке без надписей, моя сушеная зелень. Там всё: и петрушка, и укроп, и базилик, и мята, и зелёный лук, и кинза, и измельчённый острый перчик.

Внизу - в баночке - острый перец с солью, который я заготавливала ещё осенью.

Ещё была щепотка куркумы - я забыла её сфотографировать)

-12

Собираю все специи в одну плошку, заливаю их холодной кипячёной водой, размешиваю и добавляю к обжаренной курочке.

-13

Это очень вкусно, очень сочно и очень полезно, ведь я не использовала ни одного грамма масла!)

———————————————————————-

Ответ на вчерашний вопрос: куркума.

Эта специя имеет колоссальное количество полезных свойств. Однако некоторым людям куркума всё же противопоказана. И прежде чем её использовать, обязательно узнайте все "за" и "против".

Ну, а для здоровых людей куркума является настоящим суперфудом. Который не стоит баснословных денег и доступен абсолютно каждому человеку.

И новый вопрос к моей аудитории.

В чём состоит полезность чеснока? И почему этот продукт нужно включать в рацион?

———————————————————————-

На этом у меня всё.

Благодарю за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются