Никакой серьёзной аналитики у маленького, не желающего монетизироваться канала, быть не может, конечно. Число и состав подписчиков за 2,5 месяца менялись от 0 до 147, а вот число показов более стабильно - их как было мало, так и осталось (ха-ха-ха).
Да, циферки мои смешные. Но всё-таки, посмотрев на дочитывания, тенденции можно уловить.
Основные темы моего дачно-оптимистического канала: сад, огород, дачные стройки, необычные рецепты и околодачное рукотворчество.
Итак, больше всего у меня статей с количеством дочитываний от 30 до 50. Это плохо или хорошо? Учитывая, что подписчики набирались честно и очень постепенно, да и те могли исчезать в никуда после первого комментария - такое количество дочитываний и просмотров считаю весомым при малых показах. Т.е. если при 100 показах дочитали 40-50 человек - это замечательно, тем более, что родственники и знакомые не знают и не помогают. Всё предельно честно и показательно.
Какие темы наиболее интересны?
Начну с обратного. Меньше всего интереса вызывает батат и всё о нём. И выращивание, и рецепты интересуют только тех, кто в теме.
Но это и понятно: я сама его только в прошлом году и попробовала, и посадила. Не так популярен он пока у дачников, чтобы им активно интересоваться.
Среди кулинарных статей, бОльшей популярностью пользуются статьи про специи и приправы. Среди рукодельных - про декор.
А как вы думаете, какая статья у меня самая читаемая? Ни за что бы не подумала! Про тыкву! 250 прочтений. Сначала я удивилась, честно говоря. Как???
Но потом поняла, что в этой статье всё было сделано, как надо, по законам дзен-жанра: и привлекающее оригинальное фото, и довольно интригующий заголовок, и начало текста завлекательное.
На втором месте закреплённая статья-знакомство про деревню: ну, это понятно, почему она читается. Но при этом, не сложно заметить, что читается не всеми подписчиками, но всё-таки, большинством.
Неплохо зашла "баклажанная паника". И тут тоже понятно: не зря я трудилась над мемом из "Бриллиантовой руки", пришпандоривая в фотошопе рассаду. Ну, и конечно, это триггер для каждого огородника в рассадную пору: а что случилось-то? а вдруг и у меня такое?
На том же уровне и ранункулюсы. Наверное, тоже сработал триггер садовода: многие мучаются с ними и хотят, чтоб всё получилось. И вот она - надежда на успех.
Видео у меня всего два - этот формат пока только для того, чтобы понятнее показать какие-то лайфхаки. Здесь всё на уровне средних показателей по просмотрам: 47 и 54.
Ролики были задуманы, как развлекательно-шуточный формат для своих. По роликам те же средние цифры просмотров, и ничего не выстрелило даже за 100 просмотров.
На первом месте 77 просмотров - композиция из луковичных. Вровень с этим идёт шуточный ролик про цены.
Немного отстают ещё два : про таблички для рассады и держатель для шпагата.
Теперь понятно, что наибольший отклик вызывают темы, способные человека тронуть эмоционально.
В моих примерах - это беспокойство по поводу рассады или выращивания цветов, цены в садовых магазинах, красивый декор.
Иной вариант - про тыкву: когда, всё оформлено так, как советуют дзен-специалисты. Интересное фото с ярким акцентом слева, немного кликбейта и интриги, главное - не переборщить.
А с какой статьей или роликом ассоциируется у вас мой канал?
Анализировали, какие темы и форматы пользуются большей популярностью на ваших каналах?
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Присоединяйтесь к моему каналу - впереди дачный сезон и много всего интересного, полезного, красивого и вкусного!🌿
Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством об авторском праве.
#жизнь_на_дзене
#дача_в_деревне
#дача_сад_огород