Найти тему
Дорогие Россияне

Новое дворянство России: как стать новой элитой

В 21 веке в России понятие дворянства осталось в прошлом, однако у многих людей по-прежнему существует интерес к истории и традициям, связанным с этим статусом. Стать предводителем дворянства в современной России можно в рамках восстановления и сохранения культурных ценностей, связанных с этим слоем общества.

Однако, в современном мире вполне возможно формирование нового класса "дворян" в самом позитивном понимании этого понятия. Это люди, которые поддерживают государство во всех его начинаниях и помогают ему выстоять в противостоянии с внешними и внутренними врагами. Президент России Путин уже сказал, что необходимо "дать дорогу" ветеранам СВО. Именно они могут составить кадровый костяк новой России, освобожденной от "гнета западных ценностей" и диктата либерально-демократической идеи. Она себя уже исчерпала и не работает ни в одной стране мира: осталась только видимость.

Дворянство как социальный класс имело свои особенности и привилегии в дореволюционной России. То же самое может происходить и сейчас.

Сановление и признание в обществе истинным «дворянином» зависит от любви к Родине, готовности самопожертвования, а также знание истории, культуры страны и готовности с пользой использовать наследие предков.

Для того чтобы стать "дворянином" в современной России, следует придерживаться определенных принципов:

1. Изучение истории и культуры России, включая период дворянства. Это поможет понять ценности и традиции данного социального класса, его убеждения и готовность отдать "жизнь за государя".

2. Уважение к историческим традициям и обычаям, связанным с Россией и служением отчизне.

3. Активное участие в общественной жизни, культурных и благотворительных мероприятиях, способствующих сохранению и развитию исторического и национального наследия.

4. Поддержка и инициирование проектов, направленных на исследование и сохранение культурных ценностей, связанных с дворянством, внедрение этих ценностей в сознание простого народа.

5. Образование и самосовершенствование, поскольку "дворянин" не только придерживается определенного образа жизни, но и обладает определенным уровнем интеллекта и образования. Он должен быть примером для простыхь граждан. Именно "новые дворяне" служажие государству могут стать новой элитой.

В прежние времена Царь награждал дворян вотчинами, то есть земельными наделами с крестьянами, чтобы было чем "кормиться". Сейчас такое тоже не исключено, ведь патриотам государства тоже нужно на что-то жить. Возможно, этому будет способствовать процесс деприватизации, который сейчас начался в России. Это когда государство возвращает себе заводы-фабрики-шахты, которые были в 90-е годы приватизированы с нарушением закона. Вернув себе эту собственность, государство может (но не должно) кому-то ее вновь отдать. Более достойному в текущий момент истории.

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо.