Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления форели. Рецепт этот простой, время на готовку тратится минимальное, а в результате получаем вкуснейшую запеченную форель - пальчики оближешь! На одну порцию понадобится: Пошаговое приготовление: 1. Подготовил рыбу: почистил, промыл брюшко и нарезал необходимое количество порционных стейков. Кожу и косточки можно не удалять, так рыба будет сочнее и богаче по вкусу. После подготовки стейков приправил их крупной солью, свежемолотым черным (можно взять белый или смесь) перцем, щедро посыпим майораном (по вкусу), можно взять и другие травы, но не стоит увлекаться, - нам не нужен посторонний вкус, а лишь нежный аромат. Дал рыбе постоять около 30-40 минут, чтобы замариновалась. 2. Форму для запекания лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы прогрев был равномернее. Нарезал две луковицы перьями и прямо в форме смешал с щепоткой соли, перцем и двумя столовыми ложками оливкового масла. Обязательно разравниваю получившуюся луковую подушку для
Готовлю нежную форель под майораном: простой рецепт для запекания
20 марта 202420 мар 2024
9
1 мин