Найти тему
Эпоха Велеса

Боянов гимн

Боянов гимн относит нас ко временам IV века н.э. и рассказывает о победе князей Буса и Словена над Германарехом. Текст оригинала Боянова гимна написан влесовицей. Копия же гимна начертана пеласгийско-фракийскими письменами (то есть на славяно-македонском языке) и была обнаружена в архиве Гаврилы Романовича Державина в Публичной библиотеке Санкт-Петербурга. Оригинал хранился в библиотеке Анны Ярославовны, знаменитой дочери русского князя Ярослава Мудрого, вышедшей замуж за французского короля Генриха I. От своего отца Анна Ярославовна получила в приданое очень ценное собрание книг, содержащее в себе древние книги Руси, как ведические, так и христианские. Известно, что библиотеку хранили по распоряжению Анны монахи аббатства Санлис почти 800 лет. А на Русском Евангелии, привезённом Анной во владения мужа, клялись, восходя на престол, все французские короли.

Так и хранились бы дальше древнейшие рукописи и манускрипты под защитой французских монахов, если бы не Великая Французская революция.

Когда началась смута и заполыхали дворцы и монастыри, французская аристократия, спасаясь, бежала из Парижа. Выехать домой пришлось почти всему российскому дипломатическому корпусу. Среди оставшихся дипломатов был коллежский асессор Пётр Петрович Дубровский. После отъезда большинства дипломатов в Российскую империю, Дубровскому пришлось возглавить дипломатическое ведомство. По счастливой случайности, Дубровский оказался любителем книжных древностей и давно собирал редкие и старинные рукописи. Поэтому пройти мимо уничтожаемых революционерами архивов он не мог.

Дубровский спас книжные сокровища, скупив бесценные фолианты и свитки за гроши: античные и египетские манускрипты, переписку французских монархов, византийские и старо-французские книги, а также (о, удача!) библиотеку Анны Ярославовны.

Надпись на тёмном поле картины в переводе гласит: "Анна Русская - королева Франции".
Надпись на тёмном поле картины в переводе гласит: "Анна Русская - королева Франции".

Бус Белояр считается третьим воплощением Всевышнего на земле после Крышеня и Коляды. При его рождении на небе просияла звезда-комета, о которой и сообщает Боянов гимн. Чигирь-звезда - это комета Галлея, по которой волхвы-звездознатцы предрекли князю Бусу великую будущность. По времени пролёта кометы Галлея можно вычислить дату рождения Буса Белояра - 20 апреля 295 г. н. э. При его рождении жрецы-ведуны предсказали, что князь Бус завершит Сварожий Круг, длящийся по славяно-арийской ведической традиции 25 920 лет. Согласно этим же астрономическим представлениям Трояновы века начинаются от эпохи славянского патриарха Трояна, современника Ария Оседня и длятся до времени Буса Белояра, примерно от 2000 года до н. э. до IV в. н. э.

Власть Буса Белояра простиралась от Алтая до Карпат и Кавказа. Сам Бус со своими братьями и сёстрами с детства жили в Киеве Антском, и ведуны в святилищах и храмах учили их мудрости по сакральным ведическим книгам. Так они встали на путь познания земной истины и с тех пор причислены к ведающим. Бус, как воплощение Крышеня и Коляды был обязан знать про своих великих предшественников, несущих народу славяно-арийскому Свет знаний и справедливости. Его деятельность прошла в неспокойное время Никейского собора (325 г. н. э.), во времена правления императора Константина I (272 – 337 г.г. н. э.). Столкновения с Византией были неизбежны. Возвратившись на Русь, Бус открыто покровительствовал христианам, что привело его к размолвке с отцом, князем Дажином (армяне именовали его Джуанишером, а арабы - Джайна-саром, то есть Джайна-царём).

Дажин понимал, что принятие христианства в Армении привело к разрушению там белояровых святилищ, чего он, естественно, не желал для земель своей страны.

Впоследствии Дажин смирился со взглядами сына, но жить вместе с ним не смог. Из-за этого Русколания была поделена: Дажин остался владыкой и правителем восточных территорий, а Бусу достался запад Приднепровья.

Монумент Бусу Белояру в Пятигорске до перенесения в Москву.
Монумент Бусу Белояру в Пятигорске до перенесения в Москву.

Воззрения Буса на христианство и его попытки примирить ведичество с новой греческой религией содержали учение о Пути Правды, о ведической древней космогонии и философии, о триединстве Прави, Яви и Нави, о славлении Творца-Вседержителя и прародителя. Испокон веков любая языческая религия (языки - на Руси представители иных чужеземных народов; а язычество - религии чужих народов) была смертельной опасностью для Руси и исконной Ведической Веры (Православия, Славянства или Инглиизма). Согласно этой вере, каждый народ, независимо от цвета кожи, должен сохранять свою собственную древнюю изначальную веру, самобытную культуру и неповторимую традицию.

Бус защищал Русь от вторжения языков и нашествия гуннов, торговал с Византией, посылал варягов (варяг - это профессия; варяги охраняли имущество купцов, торговцев и путешественников и их самих от грабителей, разбойников и пиратов) для заступничества китайских и иных купцов, везущих свои товары через Русколань.

Фундаментальным событием правления Буса является его календарная реформа. Это календарное наследие сохранилось до сих пор и в нём сбережены его славянские ведические корни. Например: Перунов день у славян - это Ильин день у христиан; рождение Златой Майи - Рождество Пресвятой Богородицы; Ярилин день - Николин день, и т.д.

Ведические праздники имели под собой астрономическую основу и напрямую связаны с датами прохождения самых ярких звёзд Северного полушария через начальный звёздный меридиан. Так, одна зодиакальная эпоха (2160 лет) завершилась во времена правления Буса Белояра. На монументе князя Буса есть изображение Небесного Кола Сварога и все происходящие события обозначены с учётом этого календаря.

Ведическая календарная система: Коляды Дар или Круголет Числобога.
Ведическая календарная система: Коляды Дар или Круголет Числобога.

Год кончины князя Буса - 368 год (по новому стилю) и 5875 лето от сотворения мира в Звёздном Храме по славяно-арийскому Ведическому Коляды Дару несёт в себе астрономическое содержание и являет собой конец эпохи Белояра (Овна/Тура) и начало эпохи Рода (Рыб/Лисы), совершая тем самым переход к самой глубокой предрассветной и тёмной части ночи Сварога и знаменуя приход разрушительных войн с гуннами, германцами, римлянами, языгами, ромеями и прочими народами - завоевателями.

В новую тёмную эпоху наследник Германареха (Германа-рекса, рекс = царь, кесарь) разбил славян и распял на крестах всех славянских князей во главе с Бусом. Согласно славянским и русским сказаниям, ночь распятия Буса с его сподвижниками проявилась затмением Луны, землетрясением в Константинополе и "объединением ликов Буса, Христа и Прометея". Есть исторические свидетельства, что Бус Белояр и 70 князей вместе с ним были распяты в ночь с четверга на пятницу 20/21 марта 368 года. Вдова Буса воздвигла ему памятник-стелу, который сейчас хранится в историческом музее в Москве.

Боянов гимн

Словену Старому и Молодому, умершему и живому, и Златогору – волхву Сварога

Рода князя Словена Старого,

что прогнали злую мглу с Непры реки,

угощались медовым вином в гостиных палатах,

слушая песню Бояна.

Будем сынами своих отцов, которые рода позвали на помощь,

чтоб оснастили коней и помчались,

становясь в княжеские ряды.

Боян своими очами истину видит, где князь наших воинов,

и отряды возглавил против незваных готов.

Кто это рядом с ним ездил?

Боян – молодой всадник.

Князь говорит радимичам, кимрам, дреговичам и земеголам,

чтоб позвали сынов против врагов.

Боян запел гимн и побежали сотни борцов,

присоединились волхвы и полк корня русского.

Как именно руки плечам нужны,

так князю такие мужи потребны.

Словен, наш князь, очами сияет,

как Солнышко летом припекает,

окружён белыми витязями ярого месяца рода Белояра.

Как Боян посмотрит на князя Словена,

сердце трепещет, как дерева лист, очи засияют.

О земеголы, вам спою, что меня даром поили вы и кормили.

И слышится глас Руса,

которого наставлял князь Бус – Боянов отец,

о Бусе отце молодого волхва,

о том, как боролись и неприятелей побеждали

запевал волхв Златогор.

Златогора гимны – действительно вы хороши.

Он пел о Чигирь-звезде, которая вся в огне,

Как змей появилась, сияя светом зелёным.

И сорок волхвов-чародеев в Стожар глядя, прозрели,

что меч Яра Буса до Киева славен.

И как тогда Златогор отца

воспел слогом старых былин,

так и я, Боян, теперь пою

во славу того, кого люблю.

Германарех прокричал клич…

«Киммерийцев и волхвов изгоним»,

однако, варяги не ясуни,

и наш вождь остриями мечей прогнал чужеземцев.

Старый Словен наградил храбрых, как подобает,

Боян собрался с новой силой,

пусть будет благословен тот, кому поёшь.

Велес с нами и слава Словена не может уменьшиться,

А меч Бояна – язык его ясный.

Поём мы в память волхва Златогора,

Арию в память, а Скифу гимн,

Со шлемов злато на тризну сыпем.

Мои благосклонные читатели! Чтобы не пропустить следующие публикации, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, свободно высказывайте своё мнение в комментариях и делитесь с друзьями! Удачи и всех благ!