Найти тему
Restorating.ru

Новая глава: Made in China снова открылся на Большой Морской

Петербург. Сорокаметровый дракон, переосмысление классики и нетипичные сочетания вкусов.

Другие петербургские открытия

Двухмесячный перерыв на ремонт, обновление интерьера, концепции, кухни, коктейлей и вообще всего — чтобы с 13 марта 2024 года ресторан китайской кухни Made in China на Большой Морской, 35 распахнул двери для гостей. Последний раз редакция писала о нем в 2017 году: смотрите и сравнивайте, как все изменилось. «Сделано в Китае» переосмыслили его идеологи. Вдохновители те же: Мадина Кажимова, Анна Догушина, Павел Штейнлухт и Илья Базарский. На кухне шефствует Максим Колпащиков, который ранее готовил в московских «Турандоте» и «Фаренгейте».

Интерьером Made in China занимались авторы прежнего дизайна — DA bureau. Обновленная цветовая палитра залов стала сдержанней, свет приглушеннее, появилось больше натуральных материалов в отделке (дерево, камень, мрамор). Главные акценты: открытая кухня, четыре барных острова по центру зала первого этажа и сорокаметровая инсталляция «парящего» под потолком дракона — символа проекта.

Меню от нового шефа — это кулинарная история Китая, чьи вкусовые традиции менялись под влиянием стран-соседей, а также современного Запада. Поэтому новая китайская волна в гастрономии от «Мэйд ин Чайна» представлена нетипичными сочетаниями ингредиентов.

На закуску идут севиче из лосося с соусом из зеленого чили (690 руб.), угорь на картофельном пироге (650) и хрустящий авокадо со снежным крабом (650). Блок димсамов включает вонтоны с курицей (520), шумай с креветкой (530) и позицию с рыбой и морскими водорослями комбу (560). В основных блюдах обратите внимание на целый сибас на коже с чимичурри из сычуаньского перца (1600), лаосский карри с гребешком (1290) или кальмар, фаршированный жареным рисом с креветками (820).

Среди десертов: мотимису с кофе по-вьетнамски (450) — представьте японский моти и итальяснкий тирамису, соедините вместе — и ваш мотимису готов. Кроме того, в меню из сладких позиций мильфей с пеканом (450) и профитроль с кремом из белого шоколада и матчей (450).

Есть над чем подумать и что выбрать — по наблюдениям редакции, средний чек почти наверняка превысит 2000 рублей, но все зависит от вашего аппетита.

За баром — аперитивные (750), крепкие (850) и кисло-сладкие (800) коктейли с аллюзиями на классику: например, пламенный привет «Маргарите» передает Dragon Margo, Bananafashioned бросает вызов олд фешену, а карибской пинаколаде подмигивает Thai-colada.

Выдержки из меню ресторана Made in China

  • Сашими из трех видов рыбы 960 руб.
  • Тартар из тунца с маринованным дайконом 590 руб.
  • Хрустящая курица по-тайваньски 420 руб.
  • Салат с грушей, томатом и манго 460 руб.
  • Поке с тунцом и кимчи 790 руб.
  • Соба с говяжьими щечками 820 руб.
  • Чизкейк 420 руб.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.