Выбрала в магазине самую большую капусту и ею оказалась 6-килограммовая красавица!))
В последнее время я часто покупаю капусту , так как готовлю из неё самые различные блюда.
Сегодня поделюсь с вами, некоторыми из них, а также оставлю ссылочки на различные рецепты с капустой,опубликованные на моём канале .
Сегодня я занимаюсь с 6-килограммовой капустой. Всю капусту я мелко шинкую.
Вот такая гора у меня получилась.
Будем готовить наше первое блюдо. Для этого я обжариваю одну крупную луковицу на растительном масле до прозрачности.
Далее добавляю одну крупную морковь. Обжариваю всё вместе минут пять,периодически помешивая.
Далее частями добавляю капусту.
Капуста в процессе тушения оседает и я ещё немного добавляю свежей. Соль и чёрный молотый перец добавляю по вкусу и всё тщательно перемешиваю.
Тушу капусту под крышкой на среднем огне, минут 15-20, периодически перемешиваю , чтобы не подгорела.
Вот такая красивая и очень аппетитная капуста получается!
Для следующего рецепта мне понадобится две крупных моркови. Их я натираю на крупной тёрке и отправляю к оставшейся капусте. Никаких конкретных пропорций я не придерживаюсь.
Солю и перемешиваю. Можно попробовать, чтобы было соли по вашему вкусу.
Капусту нужно немного помять руками и перекладываю в кастрюлю,тщательно утрамбовывая. Можно сложить в стеклянные банки.
Сверху кладём тарелку и какой-нибудь груз. Груз не обязательно.)
Нужно капусту очень хорошо утрамбовать , чтобы выделился сок.
Накрываю крышкой и оставляю примерно на пару дней при комнатной температуре. Утром и вечером я протыкаю длинной палочкой или шпажкой до дна в нескольких местах, чтобы не скапливались газы, выделяющиеся в результате брожения.
Через пару дней капусту пробуем на вкус,чтобы появилась кислинка и отправляем в холодильник для дальнейшего хранения и поедания.😋 Я люблю не очень кислую капусту , поэтому долго не держу в тепле.
Ниже я оставлю ссылочки на некоторые рецепты с капустой, которые есть на моём канале.
Ещё одно вкусное блюдо с капустой смотрите по ссылочке ниже.
А ещё оригинальная закуска из капусты!
Ну и куда же без моих любимых голубцов под «шубой»!
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
До новых встреч на моём канале !