Найти в Дзене
Любимые вкусняшки!

В последнее время часто покупаю капусту! 6-килограммовая капуста! Что я из неё готовлю

Выбрала в магазине самую большую капусту и ею оказалась 6-килограммовая красавица!)) В последнее время я часто покупаю капусту , так как готовлю из неё самые различные блюда. Сегодня поделюсь с вами, некоторыми из них, а также оставлю ссылочки на различные рецепты с капустой,опубликованные на моём канале . Сегодня я занимаюсь с 6-килограммовой капустой. Всю капусту я мелко шинкую. Вот такая гора у меня получилась. Будем готовить наше первое блюдо. Для этого я обжариваю одну крупную луковицу на растительном масле до прозрачности. Далее добавляю одну крупную морковь. Обжариваю всё вместе минут пять,периодически помешивая. Далее частями добавляю капусту. Капуста в процессе тушения оседает и я ещё немного добавляю свежей. Соль и чёрный молотый перец добавляю по вкусу и всё тщательно перемешиваю. Тушу капусту под крышкой на среднем огне, минут 15-20, периодически перемешиваю , чтобы не подгорела. Вот такая красивая и очень аппетитная капуста получается! Для следующего рецепта мне понадобит

Выбрала в магазине самую большую капусту и ею оказалась 6-килограммовая красавица!))

В последнее время я часто покупаю капусту , так как готовлю из неё самые различные блюда.

Сегодня поделюсь с вами, некоторыми из них, а также оставлю ссылочки на различные рецепты с капустой,опубликованные на моём канале .

Сегодня я занимаюсь с 6-килограммовой капустой. Всю капусту я мелко шинкую.

-2

Вот такая гора у меня получилась.

-3

Будем готовить наше первое блюдо. Для этого я обжариваю одну крупную луковицу на растительном масле до прозрачности.

-4

Далее добавляю одну крупную морковь. Обжариваю всё вместе минут пять,периодически помешивая.

-5

Далее частями добавляю капусту.

-6

Капуста в процессе тушения оседает и я ещё немного добавляю свежей. Соль и чёрный молотый перец добавляю по вкусу и всё тщательно перемешиваю.

-7

Тушу капусту под крышкой на среднем огне, минут 15-20, периодически перемешиваю , чтобы не подгорела.

-8

Вот такая красивая и очень аппетитная капуста получается!

-9

Для следующего рецепта мне понадобится две крупных моркови. Их я натираю на крупной тёрке и отправляю к оставшейся капусте. Никаких конкретных пропорций я не придерживаюсь.

-10

Солю и перемешиваю. Можно попробовать, чтобы было соли по вашему вкусу.

-11

Капусту нужно немного помять руками и перекладываю в кастрюлю,тщательно утрамбовывая. Можно сложить в стеклянные банки.

-12

Сверху кладём тарелку и какой-нибудь груз. Груз не обязательно.)

-13

Нужно капусту очень хорошо утрамбовать , чтобы выделился сок.

-14

Накрываю крышкой и оставляю примерно на пару дней при комнатной температуре. Утром и вечером я протыкаю длинной палочкой или шпажкой до дна в нескольких местах, чтобы не скапливались газы, выделяющиеся в результате брожения.

-15

Через пару дней капусту пробуем на вкус,чтобы появилась кислинка и отправляем в холодильник для дальнейшего хранения и поедания.😋 Я люблю не очень кислую капусту , поэтому долго не держу в тепле.

Ниже я оставлю ссылочки на некоторые рецепты с капустой, которые есть на моём канале.

Ещё одно вкусное блюдо с капустой смотрите по ссылочке ниже.

А ещё оригинальная закуска из капусты!

Ну и куда же без моих любимых голубцов под «шубой»!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

До новых встреч на моём канале !