Сегодня хочу поделиться с вами самым вкусным способом приготовления голубцов. Мой муж , который не очень любит голубцы, просто с большим удовольствием кушал приготовленные по этому рецепту! Они действительно получаются очень вкусные, под аппетитной и ароматной «шубой»!
Рада приветствовать всех кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе!
Первым делом займёмся приготовлением начинки для голубцов.
Для этого отвариваем рис до полуготовности.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
В чашке смешиваем фарш, отваренный рис и подготовленную зажарку из лука и моркови.
Добавляем по вкусу любимые специи, соль, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Подготавливаем листья капусты, думаю все знают как это делается, в интернете есть много разных способов, я обычно делаю это стандартным способом, проваривая капусту в воде со всех сторон и снимая листочки.
Далее формируем голубцы, выкладываем столовую ложку начинки на лист и заворачиваем.
Все голубцы выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Вливаем примерно пол стакана горячей воды и накрываем фольгой.
Отправляем в духовку, разогретую до 200° на 40 минут.
Пока голубцы в духовке приготовим «шубку».
Для этого помидоры нарезаем кубиком, сыр натираем на крупной тёрке, зелень мелко нарезаем и добавляем сметану.
Всё хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и по вкусу соль.
Через 40 минут достаём голубцы из духовки и снимаем фольгу, покрываем сверху подготовленной «шубой».
Отправляем в духовку уже без фольги, на 15-20 минут. Когда «шубка» подзолотится, отключаем духовку.
Достаём голубцы из духовки и можно подавать к столу.
Голубцы получаются очень вкусные, ароматные, всё успевает проготовится, от них просто невозможно оторваться!
Ну а я желаю всем приятного аппетита, приготовьте такое блюдо, порадуйте себя и своих близких.
Необходимые продукты:
Капуста - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 130 г
Фарш - 0,5 кг
Сметана- 200 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 г
Зелень по вкусу
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!
До новых встреч!