Найти в Дзене
Любимые вкусняшки!

Покупаю самую дешёвую капусту: показываю какую закуску я из неё готовлю (доступно, просто и очень вкусно)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из самой обычной капусты. Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе. Ну что ж давайте приступим к приготовлению. Берём капусту и нарезаем крупными квадратами. Немного их разбираем, расслаиваем и перекладываем в чашку. Морковь и свёклу очищаем и нарезаем крупной соломкой. Очищенный чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Далее, в зависимости от количества капусты, берём подходящую по размеру банку и начинаем слоями перекладывать овощи. Кладём слой капусты и пересыпаем свеклой, морковью и чесноком. Когда все овощи уложены в банку, вливаем сверху растительное масло. Овощи стараемся утрамбовать поплотнее. Далее приготовим маринад для капусты. Для этого вливаем воду в небольшую кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перемешиваем до полного растворения, снова доводим до кипения и отключаем огонь. Даём остыть в течение пяти минут. Вливаем указанное количество уксуса и

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из самой обычной капусты.

Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе.

Ну что ж давайте приступим к приготовлению.

Берём капусту и нарезаем крупными квадратами.

Немного их разбираем, расслаиваем и перекладываем в чашку.

-2

Морковь и свёклу очищаем и нарезаем крупной соломкой. Очищенный чеснок нарезаем тоненькими пластинками.

-3

Далее, в зависимости от количества капусты, берём подходящую по размеру банку и начинаем слоями перекладывать овощи. Кладём слой капусты и пересыпаем свеклой, морковью и чесноком.

-4

Когда все овощи уложены в банку, вливаем сверху растительное масло. Овощи стараемся утрамбовать поплотнее.

-5

Далее приготовим маринад для капусты. Для этого вливаем воду в небольшую кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перемешиваем до полного растворения, снова доводим до кипения и отключаем огонь. Даём остыть в течение пяти минут. Вливаем указанное количество уксуса и хорошо перемешиваем.

Заливаем капусту подготовленным маринадом, накрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.

-6

Затем перекладываем банку в холодильник на 8-10 часов и вкусная яркая закуска готова. Достаём часть капусты в салатник, по желанию посыпаем зеленью.

-7

Вот так совсем не сложно, можно приготовить аппетитную закуску из капусты!

Храним такую капусту в холодильнике.

Подавать можно ко вторым блюдам хоть на обед, хоть на ужин!

Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 6 зубков
Сахар - 150 г
Соль - 3 ст.л.
Уксус (9 %) - 100 мл
Масло растительное - 5 ст.л.
Вода - 1,5 л.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!

До новых встреч на моём кулинарном канале «Любимые вкусняшки!»