Многие с детства привыкли, что котлеты должны быть из мяса, ну в крайнем случае — из птицы. Но, овощные котлеты получаются также вкусными, и полезными. Рецепт не содержит яиц и мяса и поэтому отлично подойдет тем, кто держит пост или худеет к предстоящему летнему сезону.
В списке ингредиентов обычные и доступные продукты: картофель, свежая капуста и рис. Овощные котлеты готовятся относительно быстро. Главное подготовить правильно овощи, а затем сделать однородный котлетный фарш.
Сталкивались с депрессией? Или вы сейчас в депрессии? Прочтите статью "Трудотерапия — еще один способ справляться с хаосом в голове" на Дзен канале "МАРИЯ. Психология. ИЗМЕНЕНИЕ СЕБЯ". И возможно терапия с корнями из СССР поможет и Вам!
❤️Подписывайтесь на канал! Сохраняйте рецепт, готовьте дома!
Овощные котлеты
Ингредиенты
(10-12 котлет, в зависимости от размера)
- Круглозерный рис – 150 грамм;
- Свежий картофель (желтых сортов) – 200 грамм;
- Свежая белокочанная капуста – 350 грамм;
- Лук репчатый – 1 средняя луковица;
- Свежая морковь – 2 средних корнеплода;
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки;
- Растительное масло – для жарки;
- Черный перец молотый, соль — по вкусу.
Технология приготовления
- В сотейник влейте поллитра воды, посолите и доведите до кипения. Добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и варите 15 минут. Выключите огонь, сотейник накройте крышкой и дайте рису дойти до готовности — минут 10-15.
- Помойте и очистите морковь, лук репчатый, картофель. Капусту нарежьте средними сегментами. Овощи пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями(или измельчите блендером).
- В большой миске соедините овощи, муку, соль, перец и отваренный рис. Все хорошо перемешайте до однородности котлетного фарша.
- Смочите руки в воде, и сформируйте котлеты.
- В глубокую сковороду добавьте растительное масло и разогрейте его до мерцания. Масло должно быть столько, чтобы котлеты до середины были в масле. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте котлеты горячими с томатным соусом или кетчупом.
Советы
- В котлетный овощной фарш можно добавить отваренную фасоль или горох. А так же свежую зелень.
- Вы можете добавить в овощной котлетный и свои любимые специи.
- Овощные котлеты можно приготовить заранее и заморозить в морозильнике. Они хорошо хранятся, до 3 месяцев.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
🌍 Не забудьте поставить лайк! Поделитесь своим мнением об этом рецепте в комментариях!