В июле 2024 года во Франции пройдут летние Олимпийские игры.
Сёрфинг вновь будет включен в официальную программу соревнований.
Разбираемся, кто и когда придумал этот великолепный вид спорта?
Самое главное нужно ответить, что соревнования по сёрфингу пройдут далеко от столицы Парижа – во Французской Полинезии. Выбор пал на деревню Теахупоо на Таити. Говорят, это место идеально подходит для сёрфинга, ведь волны достигают высоты в 2-3 метра, что обеспечит захватывающее зрелище. Кроме того, деревня зарекомендовала себя как постоянная территория для этапов чемпионатов мира. От Владивостока – 10 тысяч км. Но к Полинезии мы ещё вернёмся в данном изложении.
Второе. Нужно дать пояснение, а что это собственно такое «сёрфинг». Спортсмен на специальной доске на волнах выполняет манёвры и трюки, которые оцениваются специальным жюри по пятибалльной системе. В ходе выступления ставят оценки за скорость, мощность, плавность перехода между позициями.
Знаете ли вы, что ещё в 20-х годах прошлого года шла агитация за включения этого вида спорта в программу Олимпийских игр. Но впервые поклонники сёрфинга увидели соревнования по любимому виду спорта только через 100 лет в 2020 году на Олимпиаде в Токио.
Вы сильно удивитесь, но «сёрфинг» возник как раз в Полинезии. И появлению этого вида спорта мы обязаны гавайцам. Британские моряки, прибывшие на эти замечательные острова, наблюдали за искусством гавайцев рассекать по волнам на досках, о чем рассказали на своей родине.
Есть другая версия. Около 3-5 тысяч лет назад рыбаки древнего Перу ловили рыбу на досках, сделанных из тростника. Вот такая захватывающая история. А вы любите сёрфинг?
Ставить лайк, если информация была полезна и интересна. Рекомендую:
Наш телеграмм: https://t.me/bmagnit
Вконтакте: https://vk.com/public222989766