Найти тему
Чьи в саду шишки

Рассадно-подоконниковое

Ура-ура, я сбыла часть излишков рассады. Откуда излишки? Да как обычно - покупаешь семена, про всхожесть ничего не знаешь или просто подстраховываешься, а оно раз, и лесом. Выкидывать жалко, и начинаются метания - подоконники заняты, а на подходе уже следующие пикировки.

Оставила себе одну эхинацею из тех, что типа бледная. На самом деле, судя по листьям, пурпурная она. Ладно, одна места займет немного, а я все же проверю, что ж там Гавриш "конкретно имел в виду".

Рядом не фотографировала, но со всходами из моих семян от 'Pink Double Delight' отличия уже в десяток раз (я не шучу).

Рассадила по отдельным емкостям кентрантус. Надо сказать, его бы вышло еще больше. Но тут, как обычно, постарались котеги. Один таки прорвался за заграждение, и я лишилась части кентрантуса. Но осталось и так немало.

-3

Всходит калимерис вырезной 'Nana Blue' из семян от Сергея Соболева. Очень надеюсь на то, что он у меня и вырастет, и заменит мне хризантемы. По идее, это растение должно лучше вписаться в стиль моего сада, да и зацветать калимерис должен раньше.

-4

Вербена бонарская. Первая партия выглядит так, что я уже понимаю - ее придется резать и черенковать)

-5

Вторая имеет шанс к высадке быть как раз подходящего размера. Все же лучше сеять так, как я сеяла вторую партию, а не первую - попозже.

-6

Рассадила кровохлебку белоцветковую.

-7

А вот канадская так и молчит пока. Обидно. И тупая из собранных мною семян всходить не хочет... Надеюсь, хотя бы купленная в прошлом году корнем перезимует, а то она что-то такой чахлей в зиму уходила...

Трахелиум по-прежнему очень разный - какие-то растения я уже рассадила, а какие-то все еще совсем небольшие. Всхожесть тоже оставила желать лучшего. Надо будет попробовать собрать свои семена, в прошлом году я не сообразила, как это сделать.

В основной массе неплохо себя чувствует ковыль тончайший и гаура. Гауры и ковыля у меня тоже нынче не так мало, но их-то я готова пристроить в саду в любом количестве.

А это единственный всход астрагала. Впрочем, если он выживет, мне этого будет достаточно. Какой астрагал, я не определяла, семена собирала сама в поездке. Если вырастет, можно будет попытаться определить.

-10

Венечник ветвистый все еще сидит в один злаковидный листик... Рассадить его, что ли, может, ему места мало...

-11

А со второй партией семян случилось страшное. Я ее потеряла. Причем не понимаю, как - я точно знаю, что посеяла. И вроде бы убрала на стратификацию. Но в холодильнике этих семян нет. Может, я напутала и посеяла в ту же емкость что-то еще и подписала последнюю культуру. В общем, загадка. Теперь внимательно смотрю на все) Тем более что всходит он очень долго.

Очень медленно развивается василистник рохебрунский. Может, тоже нужно пересадить, чтобы было куда корни наращивать.

-12

Все альпийцы и все аквилегии уехали на холодный подоконник. Потому что на теплом им к марту стало плохеть. А вот на холодном живется вполне нормально.

При этом железистая так и выглядит задохликом.

-13

Но она в принципе листовую розетку развивает не очень большую, может, так и должно быть. В любом случае я ее подкормила раз, потом рассадила и скоро подкормлю еще. И поместила в прохладу и максимально доступную влажность, пытаюсь имитировать условия в горах) Остальные аквилегии - веерная и канадская - вроде ни на что не жалуются.

-14

Всякие разные альпийцы и им подобные:

Эти растения из семян от Татьяны (Живая, Зеленая жизнь) и ИМ Белла.

Перцы фотографировать не стала, подожду, пока будет видна разница в сортах, хотя бы минимально. Сегодня же буду разбирать семена, которые привезла из Горного в прошлом году. Часть уже пыталась сеять, а частично я даже не знаю, что это - например, мне мама отдала их тогда, когда мы уже с места сбора уехали) Вот будет сюрприз, когда и если что-то взойдет)

С уважением, Анна.