Найти в Дзене

Workzilla, Zaochnik, Студворк – что лучше?

Всем привет!

Сегодня расскажу о моем опыте работы на трех биржах для фрилансеров - Workzilla, Zaochnik, Студворк, и о том, с какими плюсами и минусами там столкнулась.

На данный момент из этих трех бирж я работаю только на Workzilla, поэтому сначала о ней.

-2

В одной из своих статей https://dzen.ru/a/ZfXlwY14XmYiXPlN я уже писала о том, что это за биржа, и какие преимущества и недостатки я обнаружила, работая на ней.

Поэтому скажу основное: здесь очень много категорий заданий, и вы обязательно найдете задание под ваши навыки и интересы, но при этом платную подписку новичкам очень сложно окупить.

О сервисе Zaochnik.com я, кстати, узнала из раздела Вакансии на сайте Workzilla.

Zaochnik.com – сервис для помощи студентам с учебой.

-3

Необходимо было откликнуться на почту с указанием своих данных, телефона и почты, а также уровнем образования и специальности.

-4

После этого с вами связывается специалист, уточняет необходимые данные для дальнейшего сотрудничества.

-5

Ваш личный кабинет активируется, и вам назначается куратор, к которому вы можете обращаться, если возникнут какие-то сложности в работе или вопросы.

-6

При этом за месяц (а на самом деле за 14 дней) вам необходимо выполнить 5 заказов, для того чтобы стать действующим автором. С этим я справилась быстро, и меньше чем за неделю выполнила успешно 5 заданий.

Заказов правда очень много: поднятие оригинальности, написание рефератов/докладов, создание презентации и т.д.

В этом конечно же заключается огромный плюс.

На странице заданий сразу видно, когда истекает срок задания. Что очень удобно: ты сразу знаешь дедлайн. А, например, на Воркзилле такая информация может быть неактуальна.

Также, для того чтобы вывести оттуда заработанные деньги, нужно быть самозанятым. И деньги выводятся с помощью сервиса Qugo, которого ты ставишь партнером в приложении Мой налог. Где автоматически формируются чеки об уплате налога в 6%.

Огромным минусом считаю то, что здесь нет прямого общения с заказчиком. Ты можешь писать все интересующие вопросы менеджеру, а он уже уточняет у заказчика. Вообще не удобно, потому что это не моментальные ответы, а время выполнения заказа идет.

Еще большим минусом, кстати, в связи с которым я там не работаю, является следующее: данных для выполнения задания практически всегда недостаточно, из-за этого твою готовую работу могут возвращать по 150 раз на доработку.

Приведу конкретный пример: я согласилась на задание, где нужно было оформить готовую курсовую работу по методическим указаниям за 500 рублей за один день. Открыв документ, я увидела, что структура работы, которую прислал заказчик, вообще не совпадает с тем, что нужно (отсутствуют главы, расчеты и т.д.). То есть как бы вообще нужно было написать работу, грубо говоря, заново. Я написала менеджерам, что этого в задании прописано не было, и я смогу сделать эту работу, если они повысят цену хотя бы до 2000 руб. (считаю такую цену приемлемой для написания курсовой работы). Они этого сделать отказались, ссылаясь на то, что автор «априори» должен выполнять то, что указано в методичке. И, когда на их вопрос «Сможете ли вы сегодня доделать задание?» от меня поступил отрицательный ответ – меня просто на просто заблокировали. Класс!

В итоге, сейчас я даже не могу зайти в свой личный кабинет, мне просто выдает ошибку, хотя данные корректны.

-7

Хорошо, что хоть успела вывести оттуда все свои заработанные деньги.

Вот что я смогла там заработать за непродолжительное время.

-8

Третий сервис, о котором я узнала, был Студворк, где ты также предоставляешь письменные консультации студентам.

-9

Заданий также очень много и на разные тематики и специальности. Это наверное единственный плюс, который я здесь нашла. И то, этот плюс, наверное, больше не для исполнителей, а для заказчиков.

Здесь я сделала всего две работы, после чего посчитала что минусы превышают плюсы.

Один из основных минусов – низкая оплата за выполнение задания. А если ты предлагаешь свою цену побольше, то конечно же тебе откажут.

Минус также в том, что здесь очень сложно поднять рейтинг. Потому что конкуренция такая же высокая среди исполнителей, как и на воркзилле. Поэтому своего заказчика очень трудно найти.

И кстати, из-за этого рейтинга зависит авторская комиссия. У меня она была самая высокая – 22%.

-10

При этом, если вдруг вам удалось здесь что-то заработать, то будьте готовы к тому, что при выводе опять нужно будет заплатить комиссию.

-11

Сами посчитайте, выгодно или нет.

В общем, из этих трех бирж, я продолжаю работать только на воркзилле. Все-таки преимуществ там для меня открылось больше.

А какой у вас был опыт в работе фрилансером?