Экскурсия, если ее можно так назвать, в аквапарк Dreamland (ссылка на карте) в эмирате Умм-аль-Кувейн, была для нас одним из самых необычных посещений аквапарка. Вообще, мы всегда по возможности едем в аквапарк на отдыхе – и дети у нас аквапарки любят, и мы сами тоже на горках катаемся. Сначала мы хотели поехать в аквапарк Iceland – он поближе к нашему отелю, около 65 км, но потом, поговорив с туристами, которые там побывали, передумали. Все в один голос говорили, что это аквапарк совсем для малышей, все сделано для родителей с детьми 3-4 лет. То есть нам будет уже неинтересно. Поэтому в конечном итоге решили ехать в Dreamland – там вроде бы горки покруче, хотя ехать туда чуть дальше.
По карте прикинули – до Dreamland от нас чуть больше 80 км, ладно, доедем! Дальше – страшнее. Поинтересовались на рецепшн, сколько будет стоить такси туда. Вышло, что по официальным расценкам 350$ в один конец – жирновато как-то. Нашли через других русских таксиста, который за 500$ готов был отвезти нас туда-обратно, и там ждать, и потом тоже катать до 10 вечера куда ни покажем. То есть, другими словами, он сдавался на 12 часов без ограничения пробега. Ну ладно, дорого, конечно, но Эмираты вообще дорогая страна, деваться было некуда.
Выехали мы в 9 утра, а приехали туда в 11, причем ехали в московском стиле «дорогу покажешь?». Как выяснилось в процессе поездки, в Dreamland этот таксист никогда не ездил, плюс был еще ремонт главной трассы, приходилось объезжать по второстепенным дорогам, поэтому и маршрут был дольше, и останавливались, спрашивали, как доехать, и все такое.
Самое удивительное – это то, что мы увидели, приехав на место. На огромной парковке перед аквапарком было припарковано всего две-три машины. Мы уже даже решили, что аквапарк закрыт, и нам страшно неповезло, но когда подошли, увидели, что касса работает, все открыто. В кассе нам даже сделали скидку, пропустив нашего младшего бесплатно, посчитав, видимо, что ему еще нет пяти лет. Взяли за двух взрослых и ребенка. Ну что ж, неожиданно сэкономили!
Сам аквапарк находится на берегу Персидского залива, но выхода к воде нет – до берега остается метров 50, и забор. А жалко, было бы приятно искупаться, но видимо, совмещать морскую воду с пресной хлоркой бассейнов администрации аквапарка кажется неправильным. Размеры аквапарка ни велики, ни малы – самое то, и горки на любой вкус – и детский бассейн по колено, и «камикадзе» - выбирай что хочешь.
Но самое удивительное, что поразило нас – это то, что аквапарк был совершенно пустой! В обычный рабочий день, через час после начала работы, в аквапарке было человек 10 посетителей. Реально пустой аквапарк, там работников только было человек 30! Все горки, все бассейны свободны! Подошли к бассейну с волнами, обычно во всех аквапарках они включаются по расписанию – раз с час, и волны идут минут 5-10, потом волны выключают, и бассейн с волнами становится снова просто бассейном. Спрашиваем спасателя: когда, типа, волны будут? А он нам: а, русский, давай-давай, включаю! Включил нам волны, мы накупались, напрыгались на волнах (одни, кроме нас никого не было!), потом, когда вышли, он волны выключил.
И так везде – нигде, ни на каких горках никого нет! Но, надо сказать, это довольно грустно все – невесело одним. Нет такого куража, который в аквапарках бывает, когда все смеются, поливают друг друга водой, бегают-прыгают. Здесь, хоть и все есть, но скучно одним. Это общее ощущение от Эмиратов – когда все есть, но ничего не радует. Дети, конечно, разыгрались, но поначалу было диковато немного бродить одним по аквапарку.
Интересный бассейн, который встретился мне впервые – это «мертвое море». Бассейн наполнен ультрасоленой водой, как в Мертвом море, и когда заходишь туда, просто всплываешь на поверхности воды. Довольно необычные ощущения! Взрослых горок штук шесть-семь, от крутых до самых безопасных, плюс детский бассейн, вокруг которого несколько кафешек, но почти все они были закрыты, так как народу-то нет никого!
И все же, я рекомендую аквапарк. Горки там нормальные, поесть есть где (как обычно, гамбургеры с колой), отличный вид с горок на Персидский залив, стоянка. Все есть, нет только посетителей. Чуть позже мы узнали, что, кажется, по вторникам и пятницам туроператор организует групповое посещение аквапарка на автобусе – как обычно, собирают туристов со всех отелей, отвозят в аквапарк, а вечером привозят обратно. Наверняка, в эти дни народу там предостаточно, и нам ничего бы необычного не показалось.
Еще из недостатков могу назвать то, что вода в бассейнах довольно холодная, особенно это актуально для детских бассейнов. Видимо, как обычно, наливают с утра холодной, рассчитывая на то, что днем будет пекло, и вода быстро нагреется, но так как мы были в ноябре, жары уже не было, и вода достаточно медленно нагревалась. То, что вода уже не холодная, мы отметили уже часа в три, когда уже было пора домой собираться.
Но в целом, впечатление от аквапарка положительное, рекомендую.
Вот ссылки на другие части рассказа о нашем путешествии:
Эмираты 2014. Часть 2. Кто и как там живет
Эмираты 2014. Часть 3. Отель Radisson Blu Fujairah
Эмираты 2014. Часть 4. Экскурсия по Дубаю
Эмираты 2014. Часть 5. Экскурсия на полуостров Мусандам
Эмираты 2014. Часть 6. Аквапарк Dreamland