Найти тему
Plain Explanations

БРИЛЛИАНТЫ ПРИРОДНОЙ СИЛЫ

Маньчжурский орех. Высота растений достигает 25—28 м. Ствол ровный, прямой, с раскидистой или широкоокруглой ажурной кроной, напоминающей крону некоторых видов пальм. Диаметр ствола достигает 60—75 см, иногда — 100 см (Ботанический сад-институт ДВО РАН, 2017). Очень по душе мне это растение. Восстанавливает силы, приятно находится рядом, поднимается настроение.

Женьшень («Корень жизни») — многолетнее травянистое растение (род семейства Аралиевые). Включает несколько видов, произрастающих в Азии и Северной Америке (Pánax - Латинское родовое имя происходит от имени Панацеи «всеисцеляющей»).

-2
-3

В основном используется как адаптоген, способный повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий и к стрессу (European Medicines Agency Evaluation of Medicines for Human Use, 2008). Корень женьшеня содержит сапонины — сложные безазотистые органические соединения из гликозидов растительного происхождения с поверхностно-активными свойствами свойствами ( Сапонины — статья из Большой Советской энциклопедии). Растение обладает кардиотоническим, кровоостанавливающим и гипогликемическим свойствами. Корень женьшеня обыкновенного используют как тонизирующее, стимулирующее и адаптогенное средство, повышающее общую сопротивляемость организма к заболеваниям. Женьшень обыкновенный стимулирует деятельность органов внутренней секреции, а также повышает устойчивость организма к инфекциям и ионизирующему излучению (Женьшень обыкновенный, 2012 г.).

-4

Правильно приготовленный женьшень с целью повышения стрессоустойчивости очень помогает, усталость снимает сразу. Главное не перестараться с приёмом! Потом даже удивляешься - какая большая Сила может быть заключена в обычном на вид корне.

-5

Маньчжурский орех.

-6

Высота растений достигает 25—28 м. Ствол ровный, прямой, с раскидистой или широкоокруглой ажурной кроной, напоминающей крону некоторых видов пальм. Диаметр ствола достигает 60—75 см, иногда — 100 см (Ботанический сад-институт ДВО РАН, 2017).

-7

Очень по душе мне это растение. Восстанавливает силы, приятно находится рядом, поднимается настроение.

Естественно произрастает на юге Дальнего Востока России; в Китае и на п-ве Корея. Произрастает в смешанных и лиственных лесах по долинам рек и ручьёв, изредка встречается на склонах, не поднимается в горы выше 500-550 м над ур. моря. Самый зимостойкий из всех родственников грецкого ореха. Светолюбив, предпочитает плодородные, хорошо увлажненные, дренированные почвы, чувствителен к засухе. Благодаря мощной корневой системе, ветроустойчив. Относительно газо- и дымоустойчив.

-8

Лекарственные свойства. Многие авторы отмечают целебные свойства всех частей ореха маньчжурского, у которого основным лекарственным сырьем являются листья  (сорванные во время цветения), а также незрелые плоды и околоплодники. Листья содержат много аскорбиновой кислоты, алкалоиды, каротин, фитонциды, дубильные и другие вещества. В народной медицине вытяжки из листьев и молодых ветвей издавна использовали при ревматизме, кожном зуде, экземе и лишаях. Настой листьев можно использовать при склерозе мозговых и сердечных сосудов, для улучшения обмена веществ и снижения сахара в крови. Незрелые орехи применяют при раке, гастритах, язве желудка, колитах, поносах, а также используют для приготовления витаминных концентратов. Ядра плодов используют как противоглистное, противокашлевое и слабительное средство. Содержимое ядер ореха легко усваивается организмом, и их употребление рекомендуется при авитаминозах, особенно при дефиците солей железа и кобальта, в качестве общеукрепляющего средства, для профилактики и лечения атеросклероза, для восстановительного и диетического питания после болезней. Наибольший интерес из веществ, содержащихся в орехе, представляет юглон, обладающий выраженным аллелопатическим действием. Было доказано, что орех маньчжурский также входит в группу из 8 растений, обладающих противоопухолевыми свойствами. Земляк К.Г. разработал технологию комплексного использования плодов ореха маньчжурского с получением орехового масла, белкового концентрата и продуктов переработки околоплодника и скорлупы. По его данным, масло маньчжурского ореха отличается приятным ореховым вкусом и ароматом, повышенным содержанием (82,9-84,9 %) и сбалансированным соотношением ({4,7-6}/1) полиненасыщенных жирных кислот, а также богато токоферолами (0,07 %) и стероидами (0,29 %) (Гуков Г.В., Рейф О.Ю. ОРЕХ МАНЬЧЖУРСКИЙ (JUGLANS MANDSHURICA MAXIM.) В ПРИМОРСКОМ КРАЕ: РАСПРОСТРАНЕНИЕ, КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПЛОДОВ, ИХ ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА // Научное обозрение. Фундаментальные и прикладные исследования. – 2018. – № 2.).

САЙТ СПЕЦИАЛИСТА: http://gemoroy.info/

КНИГА АВТОРА "ОТЛОЖЕННАЯ ЖИЗНЬ" рассказывает о том как избавиться от повышенной тревожности и страхов http://gemoroy.info/?page_id=1765

https://www.youtube.com/@user-fn9nd9px1e/videos https://rutube.ru/channel/299930

Наука
7 млн интересуются