Друзья, всем привет! Сегодня вместе с кулинарным каналом "СмакБург" угощаем своих близких самыми ленивыми, но оттого не менее вкусными домашними котлетками из индейки.
Это простейший рецепт, подвластный каждому! Вам достаточно иметь в наличии только блендер и непреодолимое желание вкусно-аппетитно, а главное быстро накормить свою семью. И всё получится наилучшим образом. Заманчиво звучит? Тогда присоединяйтесь, друзья!
Напоминаю, что совсем недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про аппетитную домашнюю закуску, быструю и универсальную - для взрослых и детей!
В этот раз ближе всех к правильному ответу была Яна, автор кулинарного канала "Минутки для дома" и Ксения, автор трэвел-канала "Мир моими глазами🌍💙🫶". Мои поздравления! Остальным читателям - спасибо за активное участие!😘
✅ Итак, главный секретный ингредиент блюда - это филе индейки, а дополнительные, которые и придадут блюду более насыщенный вкус - картошка, куриные яйца, овощи, крахмал и классические специи. Всё предельно лаконично - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: не более 30 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
🔥 Ход приготовления:
Друзья, основные компоненты блюда перед вами - они предельно просты и доступны. А сама закуска идеально подойдет для приятного домашнего вечера или аппетитного перекуса в течение дня. Всё готово и можно начинать!😉
Полезный совет: Вместо индейки в рецепте можно с легкостью использовать курицу, а также говядину, свинину и даже их микс. Тоже получится вкусно!
Сперва промываем филе индейки и как следует просушиваем его бумажным полотенцем. А затем нарезаем средними кусочками. Как на фото!
И сразу же отправляем нарезанное мясо в чашу блендера или кухонного комбайна.
А следом за мясом займемся остальными овощами: картошку очищаем и нарезаем под стать птице, как, собственно, и репчатый лук. Свежий чеснок можно оставить целым или нарезать удобным для вас способом. Это не столь важно, блендер всё в дальнейшем подкорректирует!
Все нарезанные овощи добавляем в чашу к индейке, а за ними разбиваем яйцо и добавляем ароматные специи по вкусу - соль, молотый черный перец, любимые приправы для птицы. Работаем легко и красиво, а главное непринужденно!
И финальный штрих - дополняем ингредиенты крахмалом. Просто и легко: без лишних забот-хлопот! А теперь включаем заветную кнопку и измельчаем все ингредиенты до полной однородности, периодически потрясывая чашу блендера.
Полезный совет: если вы готовите бОльшее количество котлет, все ингредиенты можно измельчить в чаше блендера в два-три захода. Так тесто будет более однородным, а процесс, соответственно - более эффективным!
Остается только сформировать из полученного мясного теста порционные котлетки. Проще всего это сделать смоченными в воде руками, а затем их слегка присыпать мукой.
Полезный совет: Можно значительно упростить приготовление котлет, просто выложив готовое тесто из чаши блендера на разогретую поверхность сковороды с помощью столовой ложки.
И сразу же отправляем заготовки на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем диетические котлетки до золотистости с обеих сторон, в течение 7-10 минут.
И вуаля! Быстрые и румяные диетические котлетки из индейки готовы. Распределяем их по тарелочкам, дополнив любимым гарниром и овощным салатом. И наслаждаемся процессом. Приятного аппетита, друзья!😋
❣️ Друзья, а вы готовили такие ленивые котлетки для домашних? Делитесь в комментариях!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
400 г филе индейки (можно использовать и курицу)
2 средних сырых картофелины
1 куриное яйцо
1 средний репчатый лук
3 ст.л. картофельного крахмала
Соль, ароматные специи - по вкусу
Немного пшеничной муки - для лёгкой панировки котлет
Немного растительного масла - для жарки котлет
Рекомендую почитать на канале: