Друзья, всем привет! У меня сегодня такое настроение, что хочется прекрасного второго блюда, со всех сторон ПП!😉 Может и после прошедшего дня рождения, наполненного множеством разнообразных блюд...из кафе! Вчера я отдыхала и наслаждалась блюдами от местных шеф-поваров...😉, но об этом чуть позже.
А сегодня в домашнем меню у нас нежное филе индейки под хрустящей сырной корочкой из духовки. Такая запеченная индейка идеально сочетается с рисом, картофельным пюре, пареными или жареными овощами (как у меня😊).
Как же приготовить это простое, но оригинальное второе ПП-блюдо? Да проще простого! Достаточно просто вооружиться некоторыми доступными продуктами: филе индейки, панировочными сухарями, сыром и ароматными специями. И выкроить полчаса свое времени для его создания. Итак, начнём!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Как готовить
Друзья, как видите, главный ингредиент на сегодня - диетическое филе индейки. А остальные компоненты - сыр, яйца, горчица и панировочные сухари призваны сделать невероятно хрустящую корочку и само блюдо в целом очень аппетитным.
Полезный совет: Очень рекомендую для панировки индейки использовать панировочные сухари Панко, с ними ваше блюдо будет иметь восхитительно хрустящую корочку не только непосредственно после приготовления блюда. О панировочных сухарях, которые я использую, я рассказывала ранее, эту статью можете прочитать здесь.
Первым делом кусочки индейки как следует промокнем бумажным полотенцем (это важно для получения хрустящей корочки), поместим на разделочную доску, прикроем их пищевой пленкой и от души отобьём птицу с обеих сторон до толщины не более 5 мм. С помощью кулинарного молоточка.
Отбитые кусочки индейки приправим с обеих сторон солью и молотым черным перчиком по вкусу и оставим напитываться ароматами на некоторое время, а сами тем временем займемся кляром и панировкой.
Готовим жидкий яичный кляр: в средней глубокой миске взбиваем яйца с горчицей и острым соусом (по желанию) до однородной консистенции.
И приступаем к сухой панировке. Сперва твердый сыр натрем на средней терке.
И в большой емкости соединяем панировочные сухари с тертым сыром. Всё перемешиваем. Секретная сырная панировка готова. В ней и есть самый цимус!😉
Перекладываем сырную панировку на плоскую тарелку и начинаем панировать птицу: сначала индейку окунаем в яичную смесь, а потом обваливаем в сырной панировочной смеси.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготовленную форму застилаем пергаментом и выкладываем на нее кусочки индейки в сырной панировке.
И сразу же отправляем форму с ароматными кусочками индейки в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовое филе индейки должно быть нежным внутри и иметь золотистую корочку снаружи.
Подаем ароматную индейку под хрустящей сырной корочкой с обжаренными овощами или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!
❣️ Друзья, а вы готовите ПП-блюда для своих домашних? И какие ваши любимые варианты? Делитесь!😉
Что нам понадобится:
600-700 г филе индейки без костей
120 г панировочных сухарей (у меня - сухари Панко)
50 г твердого сыра
2 крупных яйца
2 столовые ложки горчицы
Соль/молотый черный перец - по вкусу
Капелька острого соуса - по желанию
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: