Найти тему
РЕЦЕПТЫ с любовью

Идеальный шоколадно-блинный рулет на Масленицу🥞🍫 Для любителей шоколада

Масленица почти закончилась, но это не повод забывать о моих рецептах. И хотя мы с вами еще не приготовили половину из них, предлагаю оставить их на потом.

Сегодня я предлагаю вам шоколадный бум. Я уверена, что большинство из вас любят шоколад, особенно дети, и такой рецепт подойдет даже тем, кто на вечной диете (поверьте, один раз можно, разрешаю).

Что ж, давайте готовить наш шокобум. Итак, в холодильнике мы ищем:

  • 1 яйцо;
  • 250 миллилитров молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки масла.

А вот для крема мы берем:

  • 200 грамм творожного;
  • 70 миллилитров сливок;
  • 1 столовая ложка какао.

Сразу оговорюсь, все пропорции ровно на 1 рулет. Если хотите больше порций, увеличивайте количество ингредиентов.

По традиции первым идет тесто. Яйцо и молоко соединяю между собой, к ним добавляю муку, сахар и масло.

-2

Важно! Сначала перемешиваем все это, а только потом добавляем какао. Это и есть наш первый секретный ингредиент.

Далее остается приготовить привычные глазуньи блины. Пусть их цвет будет немного необычным.

-4

В миске соединяем творожный сыр, сливки и снова какао, это и есть наша вкусная начинка. И сразу предлагаю приготовить глазурь.

-5

Всего-то нужно растопить шоколад и добавить немного масла, а также орехов для вкуса и красоты.

Дело за малым — собрать все вместе.

Выкладываем три блина в ряд, обязательно внахлест один на другой. Промазываем блинную гусеницу творожной начинкой, сначала закрываем края, а затем сворачиваем все в трубочку.

-7

Сверху поливаем глазурью и ставим в холодильник на ночь.

-8

Утром вас уже ждет готовый шоколадный завтрак, который понравится абсолютно всем, даже малышам.

Попробуйте приготовить и обязательно пишите свои впечатления в комментариях.

И не забывайте, у меня есть еще несколько блинных рецептов, ознакомьтесь с ними.