Масленица почти закончилась, но это не повод забывать о моих рецептах. И хотя мы с вами еще не приготовили половину из них, предлагаю оставить их на потом.
Сегодня я предлагаю вам шоколадный бум. Я уверена, что большинство из вас любят шоколад, особенно дети, и такой рецепт подойдет даже тем, кто на вечной диете (поверьте, один раз можно, разрешаю).
Что ж, давайте готовить наш шокобум. Итак, в холодильнике мы ищем:
- 1 яйцо;
- 250 миллилитров молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1,5 столовые ложки какао;
- 2 столовые ложки масла.
А вот для крема мы берем:
- 200 грамм творожного;
- 70 миллилитров сливок;
- 1 столовая ложка какао.
Сразу оговорюсь, все пропорции ровно на 1 рулет. Если хотите больше порций, увеличивайте количество ингредиентов.
По традиции первым идет тесто. Яйцо и молоко соединяю между собой, к ним добавляю муку, сахар и масло.
Важно! Сначала перемешиваем все это, а только потом добавляем какао. Это и есть наш первый секретный ингредиент.
Далее остается приготовить привычные глазуньи блины. Пусть их цвет будет немного необычным.
В миске соединяем творожный сыр, сливки и снова какао, это и есть наша вкусная начинка. И сразу предлагаю приготовить глазурь.
Всего-то нужно растопить шоколад и добавить немного масла, а также орехов для вкуса и красоты.
Дело за малым — собрать все вместе.
Выкладываем три блина в ряд, обязательно внахлест один на другой. Промазываем блинную гусеницу творожной начинкой, сначала закрываем края, а затем сворачиваем все в трубочку.
Сверху поливаем глазурью и ставим в холодильник на ночь.
Утром вас уже ждет готовый шоколадный завтрак, который понравится абсолютно всем, даже малышам.
Попробуйте приготовить и обязательно пишите свои впечатления в комментариях.
И не забывайте, у меня есть еще несколько блинных рецептов, ознакомьтесь с ними.