Вы когда-нибудь пробовали блин-салат? Нет? Что ж, Масленица - это та самая причина, чтобы попробовать этот вкус. И знаете, что я хочу вам сказать, готовить их настолько просто и быстро, что сделать это можно прямо с утра.
И по традиции, давайте посмотрим, что у нас есть в холодильнике.
Для самих блинчиков:
- яйца - 2 штуки;
- молоко - 500 мл;
- мука - 10 столовых ложек;
- сахар - 1 столовая ложка;
- масло - 3 столовые ложки.
Для самой вкусной начинки:
- лист салата;
- жареная курица;
- соус цезарь;
- помидор;
- сыр.
Конечно, начнем с пышного и слегка жидкого теста.
Яйца смешиваем с молоком, и важно помнить, что молоко кипятить совершенно не обязательно. Далее добавляем муку, масло и сахар. Смешиваем, и все ингредиенты прекрасно соединяются без миксера.
Теперь жарим обычные блины и занимаемся начинкой.
Филе курочки я слегка обжариваю, помидоры режу кругами (так будет легче собирать), сыр заранее пропускаю через тёрку.
Осталось собрать.
И вот вам лайфхак: для того, чтобы ничего не распалось, возьмите небольшое блюдо, в него уложите блинчик и действуйте дальше.
Сначала лист салата, затем курочка, после кружок помидорки, поливаем цезарем и закрываем конструкцию концами блина.
Выкладываем на сковороду или противень, посыпаем сыром и отправляем либо в духовку, либо просто обжариваем.
Здесь выбор за вами, в любом случае получится очень даже вкусно, да и времени в обоих случаях потребуется не так много, минуты 3-4 и достаточно.
Теперь можно подавать на праздничный завтрак и наслаждаться вкусом цезарно-блинного блюда.
Обязательно попробуйте предыдущие варианты блинчиков и ждите новые, ведь
Масленица только набирает обороты.