Нежный, лёгкий, тающий во рту. Описывать вкус чизкейка «Нью-Йорк» можно бесконечно, но лучше — один раз его попробовать. А после вам непременно захочется ещё и ещё. Десерт, восхищающий богатым сливочным вкусом и кремовой текстурой, хорош на каждый день и на праздник. И, что самое приятное, его приготовление не отнимет у вас много сил и времени — чизкейк даже не нужно выпекать, достаточно просто охладить. Приготовьте десерт по нашему рецепту, чтобы побаловать себя и близких.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 300 г
- сливочное масло — 150 г
- сливочный сыр — 500 г
- сахар — 250 г
- сливки 33% — 200 мл
- желатин — 20 г
- вода — 100 мл
Приготовление:
- Желатин залить водой и оставить набухать. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Растопить масло и добавить его к крошке, хорошо перемешать.
- Полученную массу из печенья и масла распределить по периметру разъемной формы, сформировать бортики.
- Набухший желатин перелить в кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.В миску переложить сливочный сыр, сливки и сахар, взбить миксером. Добавить желатин и снова взбить.
- Сливочный крем выложить в подготовленную форму с печеньем. Поставить десерт в холодильник на 6 часов. После аккуратно извлечь чизкейк из формы.
Довести чизкейк до нужной текстуры, а также бережно сохранить десерт поможет холодильник Hotpoint HTR 8202I BZ O3 с системой охлаждения No Frost¹❄️
Приятного аппетита!
Почитать ещё:
Идеальные японские моти: открываем все секреты приготовления
Рецепт десерта «Павлова» к праздничному столу
Экзотический десерт в домашних условиях: рецепт нежных трюфелей с чаем матча
¹ НоуФрост