Найти тему
Hotpoint Russia

Тот самый вкус: рецепт нежнейшего чизкейка «Нью-Йорк»

Оглавление

Нежный, лёгкий, тающий во рту. Описывать вкус чизкейка «Нью-Йорк» можно бесконечно, но лучше — один раз его попробовать. А после вам непременно захочется ещё и ещё. Десерт, восхищающий богатым сливочным вкусом и кремовой текстурой, хорош на каждый день и на праздник. И, что самое приятное, его приготовление не отнимет у вас много сил и времени — чизкейк даже не нужно выпекать, достаточно просто охладить. Приготовьте десерт по нашему рецепту, чтобы побаловать себя и близких.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сливочный сыр — 500 г
  • сахар — 250 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • желатин — 20 г
  • вода — 100 мл

Приготовление:

  1. Желатин залить водой и оставить набухать. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Растопить масло и добавить его к крошке, хорошо перемешать.
  2. Полученную массу из печенья и масла распределить по периметру разъемной формы, сформировать бортики.
  3. Набухший желатин перелить в кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.В миску переложить сливочный сыр, сливки и сахар, взбить миксером. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Сливочный крем выложить в подготовленную форму с печеньем. Поставить десерт в холодильник на 6 часов. После аккуратно извлечь чизкейк из формы.

Довести чизкейк до нужной текстуры, а также бережно сохранить десерт поможет холодильник Hotpoint HTR 8202I BZ O3 с системой охлаждения No Frost¹❄️

Приятного аппетита!

Почитать ещё:

Идеальные японские моти: открываем все секреты приготовления
Рецепт десерта «Павлова» к праздничному столу
Экзотический десерт в домашних условиях: рецепт нежных трюфелей с чаем матча

¹  НоуФрост