Найти тему
Hotpoint Russia

Идеальные японские моти: открываем все секреты приготовления

Оглавление

Тончайшее рисовое тесто, нежный сливочный крем, спелые сочные ягоды… Звучит вкусно даже по отдельности! А уж когда все эти ингредиенты сочетаются вместе, получается нечто невероятное — японские пирожные моти. Яркие шарики из теста с ягодной начинкой очень нежные и абсолютно не приторные. Сладкоежки оценят!

Кстати, моти — это не просто сладость, но и важная часть японской культуры. В стране восходящего солнца есть традиция: нежный десерт готовят на новогодние праздники, ломают на маленькие кусочки и раздают всей семье. Таким способом японцы выражают своё почтение старшему поколению.

Есть моти вовсе не обязательно только на Новый год. Предлагаем приготовить изысканный десерт и удивить им близких прямо сейчас!

Ингредиенты:

– Вода — 180 мл

– Рисовая мука — 100 г

– Кукурузный крахмал — 100 г

– Сахарная пудра — 100 г

– Маскарпоне — 180 г

– Клубника — 200 г

– Пищевой краситель — 2 капли

Приготовление

  1. Налейте в миску воду, разведите в ней пищевой краситель, всыпьте муку и 50 г сахарной пудры, хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой.
  2. Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу. Снова накройте миску плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд.
  3. Для крема взбейте миксером маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой в однородную пышную массу. Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части.
  4. Присыпьте стол крахмалом и выложите на него тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см.
  5. Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр клубнику. Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное.
  6. Уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник Hotpoint HT 9202I SX O3 на 20–30 минут, и моти быстро обретут идеальную консистенцию.

Приятного аппетита!

А вы когда-нибудь пробовали этот необычный японский десерт? Делитесь в комментариях!

Почитать ещё:

Кулинарное путешествие в Испанию: готовим традиционный чуррос
Вкус Японии на вашем столе: приготовьте домашние блинчики Дораяки
Экзотический десерт в домашних условиях: рецепт нежных трюфелей с чаем матча