Тончайшее рисовое тесто, нежный сливочный крем, спелые сочные ягоды… Звучит вкусно даже по отдельности! А уж когда все эти ингредиенты сочетаются вместе, получается нечто невероятное — японские пирожные моти. Яркие шарики из теста с ягодной начинкой очень нежные и абсолютно не приторные. Сладкоежки оценят! Кстати, моти — это не просто сладость, но и важная часть японской культуры. В стране восходящего солнца есть традиция: нежный десерт готовят на новогодние праздники, ломают на маленькие кусочки и раздают всей семье. Таким способом японцы выражают своё почтение старшему поколению. Есть моти вовсе не обязательно только на Новый год. Предлагаем приготовить изысканный десерт и удивить им близких прямо сейчас! – Вода — 180 мл – Рисовая мука — 100 г – Кукурузный крахмал — 100 г – Сахарная пудра — 100 г – Маскарпоне — 180 г – Клубника — 200 г – Пищевой краситель — 2 капли Приятного аппетита! А вы когда-нибудь пробовали этот необычный японский десерт? Делитесь в комментариях! Почитать ещё: К
Идеальные японские моти: открываем все секреты приготовления
3 декабря 20233 дек 2023
621
1 мин