Если у вас еще нет идеи сладкого блюда к новогоднему торжеству, то мы предлагаем вам рецепт десерта «Павлова» — легкого в приготовлении, но от этого не менее восхитительного. Новогодняя и рождественская выпечка в мире — это чаще всего различные вариации пирогов с орехами, сухофруктами и цукатами. Однако в Австралии и Новой Зеландии, в которых Новый год и Рождество приходятся на самый разгар лета, предпочитают подавать к праздничному столу легкий и воздушный десерт «Павлова». Несмотря на свое название, несомненно намекающее на что-то русское, это блюдо и было изобретено в тех краях, а Австралия и Новая Зеландия до сих пор ведут споры о том, где же точно появился прославленный десерт. Одно не подлежит сомнению: назван он был в честь выдающейся русской балерины Анны Павловой, блиставшей на сцене в начале ХХ века. Именно такое маленькое кулинарное чудо, кажется, и должно завершать праздничное застолье в волшебную новогоднюю ночь. Итак, рецепт десерта «Павлова». Отделите белки от желтков и