Сборная команда Югорского государственного университета по лыжным гонкам выступила на VIII Всероссийской зимней универсиаде в г. Красноярске.
По итогам соревнований наши спортсмены завоевали «золото» в командном спринте свободным стилем среди 49 участвующих команд.
«Благодаря совместному выезду с ССК ЮГУ на III Всероссийский зимний фестиваль массового спорта АССК России в Красноярске нахожусь второй раз, что поспособствовало быстрому пониманию всех нюансов данной местности. Полностью прочувствовал работу тренера, сервисмена, представителя команды на данных соревнованиях. Было тяжело и одновременно приятно от проделанной работы. Результатом доволен. При поддержке моего руководителя, а именно в предоставлении условий для тренировочных занятий, результаты спортсменов начинают расти, что говорит о верном направлении затраченных сил», - прокомментировал руководитель лыжного клуба в ЮГУ Арсений Крянин.
Мы пообщались с Владиславом и выяснили почему он выбрал лыжный вид спорта, что его в нем привлекает и какие остались впечатления после соревнований.
- Владислав, как давно ты занимаешь лыжными гонками?
- Я из Удмуртии. Родился и вырос в «Деревне Чемпионов», так по сей день называют нашу деревню Орлово. Здесь начинали свой путь обычные деревенские дети, которые впоследствии стали Мастерами Спорта, чемпионами России, мира и просто выросли хорошими людьми. Мои родители поставили меня на лыжи ещё в садике, когда мне было лет шесть. С того возраста, конечно, мало что помню, но по мере взросления я всё больше и больше погружался в удивительный мир лыжных гонок. Лыжи воспитали во мне железную дисциплину, характер, терпение и трудолюбие. Но лыжи - это не только про внутренние и внешние качества. Благодаря им я обрёл друзей по всей стране, широкий кругозор и свою первую любовь.
- Что тебя привлекает в данном виде спорта?
- Мне нравится, что лыжи - это про разнообразие видов спорта. Мы умеем всё. Триатлон, сочетающий в себе: кросс, велосипед, плавание; игровые виды спорта: футбол, баскетбол, воллейбол; силовые тренировки; гимнастика; и даже помню, устраивали районные соревнования по биатлону, мы учились стрелять, хотя никто не планировал переходить в данный вид спорта. Это круто расширяет сознание и развивает физическую форму.
- Что тебя обычно мотивирует?
- Меня невероятно сильно мотивируют те люди, которые делают своё дело с любовью и огромным энтузиазмом и желанием. Те люди, которые делают своё дело с горящими глазами, не важно кто этот человек или какая у него профессия.
- Как настраиваешь перед стартами?
- Меня невероятно сильно мотивирую те люди, которые делают свое дело с любовью и огромным энтузиазмом и желанием. Те люди, которые делают свое дело с горящими глазами, не важно кто этот человек или какая у него профессия. Часто перед стартами в наушниках у меня играют треки, которые психологически помогают мне настроиться на гонку. Также утром не перегружаю свой мозг лишним информационным шумом, стараюсь быть в моменте.
- Как прошли соревнования в Красноярске? Поделись общими впечатлениями.
- В целом соревнования прошли хорошо. Гордо представлять свой университет, хотелось сделать все на максимум. Моей главной целью было выполнение звания «Мастер Спорта», что у меня и получилось. Поймав волну относительно успешно складывающихся для меня гонок, в последний день в командном спринте очень хотелось встать на долгожданный пьедестал почета. Но нам немного не хватило, остались с деревянной медалью, одна секунда… Честно, было очень обидно, но немного обдумав и сделав выводы, я понял, что не стоит долго зацикливаться на этом и нужно иди дальше.
Поздравляем ребят и желаем им дальнейших побед и реализации намеченных планов!