Фиалка - удивительный цветок. Сколько мифов и легенд создано вокруг этого красивого скромного весеннего цветка. Сколько народов мира наделило это цветок традициями и ритуалами. Я даже написал большую, очень красивую статью, посвященную фиалкам в искусстве. Ссылка на нее есть в конце статьи.
Говорят, в Римской империи ни один праздник не обходился без фиалок. Римляне даже вино настаивали на лепестках фиалок. Это было традиционное угощение во время всех весенних праздников. Фиалками украшали храмы, статуи, дома. Это был символ пробуждения природы, любви и благополучия. Весной поля вокруг Рима, как ковром, покрывались этими прекрасными цветами.
Недавно я увил эту красивую фиалку в роскошном кувшине цвета лепестков фиалки. Это маленькое произведение искусства создали российские мастера из Санкт-Петербурга. Кажется, что это - настольная композиция. Но это не совсем так.
Нежная золотая композиция "Фиалка", созданная ювелирами из Анна Нова, инкрустирована белыми и жёлтыми бриллиантами, яркими разноцветными сапфирами и зелёными изумрудами. Удивительно, но этот цветок - брошь. Надев такое украшение, трудно будет остаться незамеченной.
Обратите внимание, стебель цветка можно еще и укоротить, удалив центральную его часть.
А если поместить брошь обратно в изящную серебряную вазу, покрытую гильошированной эмалью молочно-фиалкового оттенка, она превратится вновь в прекрасную интерьерную композицию. Получилось очень трогательное и волнующее творение современных мастеров ювелирного искусства..
Надеюсь, дорогие читатели, Вы получили удовольствие, рассматривая эту красоту. На сегодня - все. До новых встреч, Ваш Алекс.