Кулинарный шедевр буквально за 10 минут? Нет ничего проще! Приготовление аппетитной спаржи в беконе не отнимет у вас много времени и подарит настоящее удовольствие от яркого сочетания вкусов. Лёгкая сладость хрустящей зелени идеально сочетается с солёным мясным деликатесом. Блюдо можно подать и на гарнир, и как закуску к праздничному столу. Это настоящая классика кулинарного искусства!
Ингредиенты:
- Спаржа зелёная — 600 г
- Бекон — 200 г
- Растительное масло — 40 мл
Приготовление:
- Налить в кастрюлю воду и довести до кипения, положить в воду спаржу и бланшировать около пяти минут, затем отправить в ледяную воду.
- Остывшую спаржу вынуть из холодной воды и оставить обсохнуть. Затем завернуть каждый стебель в бекон.
- В сковороде-гриль разогреть растительное масло. Обжарить спаржу с беконом на умеренном огне до зарумянивания бекона, периодически переворачивать.
В газовой варочной панели Hotpoint HGS 62F/BK для сковороды-гриль предусмотрена высокоэффективная конфорка с двойным рядом пламени, которая быстро и равномерно нагреет посуду и ускорит процесс приготовления.
Почитать ещё:
Привычное блюдо в новом исполнении: готовим гречотто с грибами
Пицца в необычном исполнении: в главных ролях груша и горгонзола
Креветки темпура: готовим в домашних условиях