Была гречка — стало гречотто. Если привычная крупа вам уже надоела, предлагаем приготовить её на итальянский манер, по примеру всеми любимого ризотто. Немного сливок, шампиньонов и овощного бульона превратят обычное блюдо в шедевр. Гречотто получается нежным, сытным и очень ароматным, подавайте его в качестве гарнира или основного блюда — в любом случае будет вкусно. И лучше приготовьте сразу побольше, ведь непременно захочется добавки.
Ингредиенты:
- Гречка — 250 г
- Лук — 1 шт
- Шампиньоны — 350 г
- Овощной бульон — 600 мл
- Сливки — 200 мл
- Сыр — 60 г
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны вымыть, нарезать. В сковороду положить сливочное масло, растопить, выложить грибы и обжарить несколько минут.
- Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду и обжарить вместе с грибами в течение 1 минуты. Добавить гречневую крупу и обжарить ещё 1 минуту.
- Залить гречку с грибами и луком овощным бульоном. Готовить 10 минут, периодически помешивая. Влить сливки, перемешать и снять блюдо со сковороды.
- Натереть сыр, добавить его к гречке, посолить по вкусу и перемешать.
Сварить, обжарить и потомить нужные ингредиенты поможет варочная панель Hotpoint HR 6T5 B S. С функцией Stop’n’Go¹ вы можете отвлечься от готовки и не переживать, что грибы подгорят, а гречка переварится. Поставьте процесс приготовления на паузу, а когда вернётесь и решите продолжить, все настройки останутся прежними — не придётся снова подбирать температуру или устанавливать таймер.
Почитать ещё:
Готовим с любовью: рецепт равиоли с креветками в форме сердечек
Как создать шедевр: рецепт говядины «Веллингтон» к праздничному столу
Итальянская классика: рецепт аппетитного ризотто с креветками
¹Стоп энд Гоу