Приветствую Вас!
Хотите удивить окружающих вкусными тонкими блинчиками с вкуснейшей начинкой Жюльен, так пошли готовить!!!
Начинка Жюльен в составе содержит грибы, лук, куриное мясо, сыр и сметана. Она сочная и сытная!!! То, что надо, чтоб удивить и порадовать своих близких!
Ингредиенты:
для теста на блины
2 стакана молока
1 стакан крутого кипятка
1,5 стакана муки
3 яйца
3 ст л масла подсолнечного
3 ст л сахара
0,5 ч л соли
Начинка:
300 г грибов (шампиньоны)
2 луковицы
300 г куриной грудки
100 г сыра
1-2 ст л сметаны
соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и солью до пены, вливаем стакан молока, постепенно всыпать муку, чтобы не было комочков, влить остальное молоко, растительное масло и перемешать до однородной массы, влить потихоньку горячую воду, тесто при этом постоянно помешивая.
Сковородку разогреваем и смазываем маслом подсолнечным и печём первый блин, а следующие блины можешь печь уже без масла.
Готовые блинчики укладываем друг на дружку, предварительно смазав сливочным маслом.
Начинка:
Отвариваем в подсоленной воде филе грудки до готовности. Оставляем остывать.
Лук чистим, мелко нарезаем. Шампиньоны моем, мелко нарезаем.
Обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем к ним шампиньоны, солим, перчим по вкусу. Грибы дадут сок, обжариваем на среднем огне до готовности, примерно на это уйдет 12-15 минут. Даем остынуть.
Остывшее филе мелко нарезаем. Соединяем с грибами и луком. Добавляем мелко натертый на терке часть сыра, вторую часть отложим.
Все перемешиваем, добавляем сметану и снова перемешиваем. Начинка готова.
Фаршируем наши блинчики этой вкуснейшей начинкой, можно перед подачей подогреть их на сковороде, чтоб начинка прогрелась, сыр расплавился, так получается вкуснее.
Подаем на стол и наслаждаемся вкуснейшими блинами с начинкой Жюльен.
Приятного аппетита!!!
На моем канале есть рецепт пирога Жюльена и Жюльен в тарталетках, обязательно их приготовьте, порадуйте своих близких.