Есть у нас одна любимая семейная закуска, которая всегда присутствует на нашем праздничном столе - жульен в тарталетках. Он удобен своей порционностью.
Традиционно жюльен готовят в кокотницах и в них же подают. Я же предлагаю несколько вариантов подачи, это - тарталетки, самодельные тарталетки из лаваша и как горячий бутерброд на ломтике хлеба.
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
2 средние луковицы
200 г твердого сыра
300 г филе грудки курицы или индейки
2-3 ст л сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
тарталетки
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде филе грудки до готовности. Оставляем остывать.
Лук чистим, мелко нарезаем. Шампиньоны моем, мелко нарезаем.
Обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем к ним шампиньоны, солим, перчим по вкусу. Грибы дадут сок, обжариваем на среднем огне до готовности, примерно на это уйдет 12-15 минут. Даем остынуть.
Остывшее филе мелко нарезаем. Соединяем с грибами и луком. Добавляем мелко натертый на терке часть сыра, вторую часть отложим.
Все перемешиваем, добавляем сметану и снова перемешиваем. Раскладываем смесь по тарталеткам.
Сверху посыпаем сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, нам нужно, чтоб сыр расплавился, сверху подрумянился.
Подавать можно как в горячем, так и остывшем виде.
Если же тарталетки Вам не доступны, попробуем их приготовить в лаваше. Для этого лаваш нарезаем на квадратики 10 на 10 см, в форму для выпечки кексом выкладываем первый слой лаваша, приминая и повторяя дно формы.
Затем на дно чуть присыпаем сыром, нужно это сделать, чтоб склеить второй слой лаваша. Выкладываем второй слой лаваша, приминаем, но кладем как бы по диагонали.
Выкладываем начинку, посыпаем сыром и снова отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до подрумянивания сыра.
Третий вариант подачи жюльена - горячие бутерброды. На ломтик хлеба выкладываем начинку, посыпаем сыром и запекаем в духовке.
Приятного аппетита!!!