Найти тему
3,2K подписчиков

Жюльен в тарталетках

жюльен в тарталетках
жюльен в тарталетках

Есть у нас одна любимая семейная закуска, которая всегда присутствует на нашем праздничном столе - жульен в тарталетках. Он удобен своей порционностью.

Традиционно жюльен готовят в кокотницах и в них же подают. Я же предлагаю несколько вариантов подачи, это - тарталетки, самодельные тарталетки из лаваша и как горячий бутерброд на ломтике хлеба.

Ингредиенты:

200 г шампиньонов

2 средние луковицы

200 г твердого сыра

300 г филе грудки курицы или индейки

2-3 ст л сметаны

соль, черный молотый перец по вкусу

тарталетки

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде филе грудки до готовности. Оставляем остывать.

Лук чистим, мелко нарезаем. Шампиньоны моем, мелко нарезаем.

Обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем к ним шампиньоны, солим, перчим по вкусу. Грибы дадут сок, обжариваем на среднем огне до готовности, примерно на это уйдет 12-15 минут. Даем остынуть.

Остывшее филе мелко нарезаем. Соединяем с грибами и луком. Добавляем мелко натертый на терке часть сыра, вторую часть отложим.

ингредиенты
ингредиенты

Все перемешиваем, добавляем сметану и снова перемешиваем. Раскладываем смесь по тарталеткам.

заполняем тарталетки
заполняем тарталетки

Сверху посыпаем сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, нам нужно, чтоб сыр расплавился, сверху подрумянился.

Подавать можно как в горячем, так и остывшем виде.

Если же тарталетки Вам не доступны, попробуем их приготовить в лаваше. Для этого лаваш нарезаем на квадратики 10 на 10 см, в форму для выпечки кексом выкладываем первый слой лаваша, приминая и повторяя дно формы.

Есть у нас одна любимая семейная закуска, которая  всегда присутствует на нашем праздничном столе - жульен в тарталетках. Он удобен своей порционностью.-4

Затем на дно чуть присыпаем сыром, нужно это сделать, чтоб склеить второй слой лаваша. Выкладываем второй слой лаваша, приминаем, но кладем как бы по диагонали.

Есть у нас одна любимая семейная закуска, которая  всегда присутствует на нашем праздничном столе - жульен в тарталетках. Он удобен своей порционностью.-5

Выкладываем начинку, посыпаем сыром и снова отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до подрумянивания сыра.

жюльен в лаваше
жюльен в лаваше

Третий вариант подачи жюльена - горячие бутерброды. На ломтик хлеба выкладываем начинку, посыпаем сыром и запекаем в духовке.

горячие бутерброды
горячие бутерброды

Приятного аппетита!!!

Подписывайся на канал, ставьте лайки, если понравился рецепт, это вдохновляет!!!