Найти тему
Вкусно и полезно

Гречка по-купечески. Это не просто каша. Делюсь рецептом, который выручт вас в любой день

Оглавление

Вкусно очень, сытно, удобно. Такое блюдо - это полноценный обед или ужин. А почему удобно? Сам рецепт несложный и практичный, для его приготовления не нужно много посуды пачкать и мыть потом. Всё готовится на одной сковородке, гречка, мясо, овощи.

Рецепт гречки по-купечески

На одно приготовление понадобятся следующие продукты:

  • 400-500 гр. фарша. У меня был куриный, но можно и другое мясо;
  • примерно 250 гр. гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1.5-2 ст.л. томатной пасты;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • щепотка смеси итальянских трав.

Как делать гречку по-купечески

1) Луковицу мелко режем, трём морковку и жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом. Обжариваем минуты 4-5.

2) Добавляем к овощам на сковороду фарш. Перемешиваем и обжариваем на огне чуть более среднего в течение 5-7 минут. В это время помешивая фарш, разминаем ложкой или лопаткой мясные комочки.

3) Ставим огонь на средний и добавляем к мясу, томатную пасту, сахар, солим по вкусу и насыпаем щепотку ароматных специй (итальянские травы). Перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты.

4) Заранее промытую гречку выкладываем на сковороду и помешивая обжариваем три минутки. Заливаем водой из расчёта 1:2, это 500 мл, моно чуть ещё досолить. Доводим до закипания, ставим малый огонь и накрыв крышкой оставляем, чтобы гречка с мясом готовились

5) Минут через 20 надо посмотреть и если надо добавить чуть воды (если крупа вобрала всё и слишком суховатая, такое бывает). Готовим ещё 5 минут.

Когда греча готова, то сняв с плиты можно дать ей ещё настояться немного под крышкой. Осталось только перемешать и накладывать в тарелки)

Просто, сытно, вкусно! Желаю вам приятного аппетита и буду рада, если такой простой рецепт вам пригодится и понравится)

Также вам может быть интересно -