Найти тему

Пять необычных блюд, которые я пробовала в путешествиях

Интересные блюда есть в любой кухне мира. Сегодня расскажу о своём Топ-5 гастрономических сюрпризов.

Швайнсбратенбреттльбратльброд

С какого раза вы прочитали название? Вот и я раза с третьего) Это блюдо я попробовала в ресторанчике рядом с одной австрийской крепостью. И больше в Австрии оно не встречалось мне нигде. Видимо это была задумка местного повара.

Блюдо похоже на огромный бутерброд с ветчиной и жареной свининой. Вкусно и сытно! Не скажу, что это шедевр кулинарного искусства, скорее маркетинговый ход: невозможно не попробовать блюдо с таким "легким" названием)

Швайнсбратенбреттльбратльброд
Швайнсбратенбреттльбратльброд

Лабскаус

Не путать с лобстером! К ракообразным данное блюдо из Северной Германии не имеет никакого отношения. Это традиционная еда матросов. По легенде моряки заболели цингой и не могли жевать твёрдую пищу. Так и появился новый специалитет. Он готовится из варёного мелко нарубленного мяса (солонины), картошки, маринованных селёдки и свёклы и репчатого лука.

Я пробовала лабскаус в Гамбурге. На вид блюдо смотрится очень своеобразно: странная свекольная масса, которую подают с глазуньей и солёным огурцом. Но на вкус все не так плохо! Главное - решиться попробовать)

Когда нам принесли лабскаус, сидевшие за соседним столом немцы одобрительно закивали и чуть ли не "Браво!" стали кричать. Пожилая немка из их компании сказала, что родилась и выросла в Гамбурге, но за столько лет так ни разу и не попробовала это блюдо. И похвалила нас) Как говорится, что русскому хорошо, то немцу сами знаете)

Фритаттен зуппе или суп с блинчиками

Это известный в Австрии суп, его подают практически в любом ресторане. Для супа готовят говяжий или куриный бульон, а перед подачей добавляют блинчики из специального теста, нарезанные стружкой, и зелень. Приятный согревающий суп)

Фритаттее зуппе. Он же суп с блинчиками
Фритаттее зуппе. Он же суп с блинчиками

Голомянка

Эта рыба - байкальский эндемик. Голомянка - сплошной жир, ведь её тело на треть состоит из него. Едят рыбу только вяленую, потому что если голомянку пожарить, то ничего кроме костей и не останется) Съедается очень быстро: съел и нет ее) Поэтому не рассчитывайте, что голомянкой утолите голод. Но попробовать советую) Мы покупали рыбу на рынке в Листвянке. Кроме голомянки, на рынке продают много сувениров. Каких? Читайте здесь:

Моннудельн или макароны с маком

Я была бы не я, если бы не написала о десертах! В австрийском регионе Вальдфиртель есть интересное блюдо - макароны с маком) Это само по себе необычно, а ещё когда я увидела данное "маковое чудо" в разделе десертов, то удивилась ещё больше) Но попробовать решилась! 

Блюдо оказалось на удивление вкусное, да ещё и сытное. Это специальная толстая лапша из картофельного теста с маком и сахаром. Здесь главное, как и в случае с Лабскаусом, не обращать внимания на вид, а просто попробовать)

Моннудельн или макароны с маком
Моннудельн или макароны с маком

А какие необычные блюда пробовали Вы?

Еда
6,23 млн интересуются