Найти в Дзене

Готовим из одной рыбы 5 шикарных блюд!Стейки,слабосоленое филе, риет, киш и бульон для ухи

Оглавление

Здравствуйте , с Вами врач диетолог Анна Алехина, я закончила две кулинарные школы, подписывайтесь, на мой странице много рецептов @@doctor_alehina Врач диетолог Анна Алехина

-Как выбирать рыбку: https://dzen.ru/b/ZdSAVQ_uqi_279In?from=channel&rid=1357488819.199.1710246163186.23303&referrer_clid=2314040&

-И схема разделки рыбы по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/65f011db4bba716c44abf239

-2

У меня  получилось: 

1)стейки «бабочка«- без единой кости 

2)киш с форелью и с овощами

3)слабосоленое филе 

4)4 литра рыбного бульона для наваристых супов и ухи 

5)рыбный риет 

-3

📍РЕЦЕПТ СТЕЙКОВ ИЗ ФОРЕЛИ/ЛОСОСЯ «БАБОЧКА» 

-4

Ингредиенты:

⚪️филе форели/лосося 400 гр

⚪️Для маринада:

-укроп, петрушка, кинза - по веточке  

-1 зубчик чеснока

-для мягкости и сочности стейков: белый винный уксус 2 ст л

-оливковое масло 20 г 

-соль и перец по вашему вкусу

Всю зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем уксус и масло и тщательно перемешиваем наш маринад

-5

Приготовление:

разделать рыбу на филе (или взять готовое филе) и нарезать на готовые кусочки (по ширине). По центру сделать разрез, до самой кожи, но саму кожу не резать. Затем просто вывернуть филе и получится "бабочка".

-6

  1. Оставить мариноваться минимум на 30 минут максимум до 4х часов в холодильнике, если оставить мариноваться больше маринад заберёт на себя весь вкус рыбки и она просто элементарно может развалиться в процессе приготовления 
  2. На горячую сковороду сбрызнуть любым растительным маслом и выложить на нее стейки из форели. Обжарить на среднем уже огне с одной стороны 3–4 минуты, затем перевернуть и готовить еще 3–4 минуты до румяной корочки.
  3. Готовые стейки подавать с рисом или картофелем, подойдет любой гарнир и салат 🥗 

📍Киш с форелью и овощами

-7

📍Рецепт теста для киша смотрите в этом видео https://dzen.ru/b/ZTIwhegjh2c_1T32?from=channel&rid=1813541948.233.1710246198622.90007&referrer_clid=2314040&

С начинками экспериментируйте, я готовила много раз киш и всегда получалось очень вкусно 👌😉

Ингредиенты для классического киша:

⚪️шпината 150 гр

⚪️сливочного масла 5 гр

⚪️растительного масла 5 гр

⚪️филе красной рыбы 200 гр

⚪️ яйца 3 шт

⚪️сливки 10% 125 мл

⚪️Любой полутвердый сыр 100 гр

соль и перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.https://dzen.ru/video/watch/65322fa3b70f107339b19525
  2. В это время смешать яйца со сливками и с сыром, посолить и поперчить по вкусу
  3. Нагреть духовку до температуры 180°С. 
  4. Тесто достаем из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента (диаметр 27 см). В форму (диаметр 24 см) выложить тесто. Сформировать дно и бортики 3 см, лишнее срезать. Сделать проколы вилкой. 
  5. Положить на тесто бумагу для выпечки, насыпать груз (например, фасоль или горох или гречка )и выпекать 15 мин до 170 град. Дать немного остыть, удалить груз и бумагу для выпечки. Видео приготовление по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/65322fa3b70f107339b19525
  6. Филе красной рыбы нарезать на кубики. В разогретой сковороде на сливочном и растительном масле, обжарить шпинат несколько минут.
  7. Сборка киша:рыбу и обжаренной шпинат выложить на полугодовое тесто, разровнять и вылить сырно-яичную начинку. Еще довыпекать  15- 20 мин.
Здесь в качестве начинки шпинат и куриное филе, однако порядок сборки одинаковый
Здесь в качестве начинки шпинат и куриное филе, однако порядок сборки одинаковый

-9

-10

  1. Приятного аппетита, это очень вкусное блюдо!👌😉

Прикрепила фото киша с разными начинками, дети и семья всегда были в восторге!

Начинка филе форели +шпинат +картофель
Начинка филе форели +шпинат +картофель

Брокколи +куриное филе
Брокколи +куриное филе

Грибы и куриное филе
Грибы и куриное филе

📍Слабосоленое филе форели/лосося с цитрусовым: 

-14

Ингредиенты:

● филе форели/лосося 200г 

● Крупная морская соль–30г

● Перец– щепотка 

● Укроп–веточка

● Петрушка–веточка

● Цедра лимона

 ● Апельсин–50г

Приготовление:

1. Рыбу сбрызнуть апельсиновым соком, в пластиковый контейнер выложить крупную соль, положить филе рыбы и посыпать крупной солью, перцем, цедрой лимона и мелко нарубленной зеленью.

-15

2. Оставить в холодильнике на 4–8 ч. в зависимости от размера куска.

3. Далее достаем рыбку, сливаем лишнюю жидкость и убираем оставшуюся соль, и можно есть, хранить в холодильнике в контейнере до 3-4 дней 👩‍🍳

📍Рецепт рыбного бульона 

-16

Ингредиенты:

● Кости рыбные: голова, хребет, теша, плавники, хвост –около 700-800 гр

● Стебель сельдерея –100г 

⚪️Веточка петрушки 

● Лук порей– зеленая часть 

● Морковь–1 шт

⚪️Лимонный сок 15-20 гр

⚪️Тимьян пару веточек

⚪️Сливочное масло 5 гр 

● Вода–3л

Приготовление: 

1. Рыбные кости промыть под проточной ледяной водой, удалить с головы жабры

2. Стебель сельдерея, лук и морковь нарезать произвольно и зажарить на большом огне на сливочном масле вместе с костями 5-7 минут, так рыбка и овощи отдадут весь аромат нашему бульону. Сбрызнуть лимонным соком и еще потушить пару минут. 

-17

3. Кости и овощи выложить в кастрюлю объемом 5 литров, залить водой до 4 литров, сверху выложить петрушку, тимьян

-18

4. Накрыть пергаментом ( картуш- так бульон получился прозрачным, и не придется каждый раз убирать пленку) 

-19

5. Довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 мин.

6.Через дуршлаг сливаем наш бульон и разливаем по контейнерам, можно приготовить уху в тот же день или оставить бульон для заготовки. 

-20

Заготовка бульона- главное придерживаться основных правил дефростраци!

  1. Готовый бульон полностью остужаем при комнатной температуре
  2. Далее понижаем температуру в холодильнике до 5-6 ч или на всю ночь
  3. После чего уже убираем в морозильную камеру. Рыбный бульон можно хранить в морозильной камере до 6 мес, не забудьте подписать ваш контейнер!;) 
  4. Когда будите готовы что то приготовить из бульона, по правилам дефрострации повышаем температуру плавно в том же порядке только наоборот:

-накануне достаем наш бульон из морозильной камеры и кладем на ночь в холодильник 

-после чего бульон полностью разморозиться и готов к приготовлению, получается очень ароматно 👌🔥

📍Рыбный риет 

Ингредиенты

⚪️мясо с кости от рыбного бульона 

⚪️творожный сыр 100 гр 

Способ приготовления:

  1. не выбрасываем кости после рыбного бульона, ведь мясо на них отлично подойдет для приготовления рыбного риета 
-21

  1. Итак, кости остужаем, отделяем мясо от костей, смешиваем с творожным сыром, соль и перец по вкусу 
  2. Выкладываем в контейнер и храним в холодильнике до 4-5 дней 👌😉

Читайте еще на моем канале и подписывайтесь 👍