22-й и 23-й год я работала над собой, от дикого шопоголизма перешла к разумному потреблению.
Начала с своей головы, с её внутренним содержанием, установками и взглядами на жизнь , тк в 19ом году обнаружила проблему. Я не чувствовала к себе любовь, только потребительское отношение и что то подобное, но не любовь. Думала дело во мне, искала причину, проблему. Чувство нехватки любви, эдакую огромную дыру затыкала спонтанными покупками. Кайф обладания был, но весьма коротким. А дальше по-новой.
Нашла психологов, что вразумили. Долго выбирала и по рекомендациям. Дорого, но действенно. А дальше длииииный путь работы над собой.
Если бы не остановилась, то спустилась бы ещё ниже, чем есть.
Для понимания скажу, жильё моё 18кв метров и 45% стали занимать коробки, упаковки и покупки, до потолка, которые даже не вскрыты были. Представляете, какая шиза..все заработки шли на подарки окружению, какую-то показуху и пыль да вот такие покупки. На момент осознания, кроме меня в этом помещении жило 3 человека и четвёртый ожидался.
За 1.5 месяца до родов, мне открылась история двойной жизни. Которая перевернула всё моё проработанное сознание, объяснило, почему нет у меня того чувства любви, надёжности, опоры и что дело не во мне. Я три дня, рыдала, хохотала о происходящем, уходила от общения находящихся рядом людей и била по мордасам виновника, посылали друг друга на чём свет стоял, но легче не становилось. Это был 20й год, изоляция в самом разгаре и мы жили на чужой даче. Собраться и уехать не могли, тк к нам специально приехала болеющая модной заразой и все должны были получить подтверждение здоровья. Был бардак в системе тогда и долго добиться результата не могли.
Никто не мог понять, что со мной происходит, списывали на гормоны беременные. Попыталась спустя время объяснить не своей матери, но не по адресу обращение.
Поняв, как я вляпалась. К счастью не до конца. Брака не было и сожительства тоже, поэтому я поняла и почувствовала на сколько я свободна. Попав домой я просто потоком начала всё продавать, на сколько позволяло самочувствие и здоровье. И так прошёл год, в заботе о новорождённом, суете многодетной и осознание и принятие, что больше так я жить не буду.
Дыра пропала тоже. Бессоные ночи кормления и появление подобия помощи раз в месяц, когда нужно вести на контроль в поликлинику, расставили всё до конца. Не было ни на кого надежд, не было ожиданий и чувства остаточные гасли.
Коробки таяли. К году младшей я получила склад и полностью освободила своё жильё от залежей.
Продажи медленно прордолжаются, плюс ничего не храню из чего выросли дети. В моей семье не прижилась традиция передачи вещей от одной дочери к другой, хоть у меня все дочери. Все разные по комплекцию, стилю и вкусу.
Новое безостановочно покупать не тянуло.
Приобретения все были по списку. Растрясла шкаф, обнаружила чего нет, измеряла чётко размер и обсуждала с детьми покупку, если она для них планировалась. Потому что покупать, чтобы лежало, мне так больше не нужно стало. Всё носилось, разваливалось и рвалось. Не было десять видов одного и того же.
Конечно не сразу получалось, привычка ж некая имелась. А ещё я не умею выбирать. Если мне нравятся две вещи и обе хорошо сидят, я беру две.
Но вот к 23ему году я пришла к норме.
С вещами разобралась, правда продаж не убавилось)), потому что не твоего размера приходит ( я не люблю магазины, покупала много в совместных покупках), или выросли, разонравилось. Но столько площади уже не занимает.
Оставалось с продуктами решить вопрос.
И с сентября стала фиксировать купленное, многое через доставки заказывать или строго по списку.
Хотела даже темы ежемесячно вести о покупках, материал всегда снимала...но всё как то не размещалось. Не показала, что в августе школьникам покупала, ни что добирала в декабре, тк дети выросли снова, не показала, как на новый год у нас вышло расходов всего на 5000 рублей, при этом наполнили холодильник так, что до середины января покупать не требовалось ( молоко и хлеб только свежими брали).
А всё потому, что либо другие темы строчила, либо банально не успевала, а потом вроде, как и не актуально...Но что то хочу эту тему тоже взять. Почему тоже, подруги мои виртуальные так делают и так наглядно получается. А ещё заметно, как цены меняются.
В субботу с старшими девочками пополняли запас. Набрали огромную тележку, заинтересовали количеством бабулю проходящую. Вычислила так сразу большую семью. А потом ещё торжественно застряли на кассе, с привлечением к трёх кассиров, это однозначено знак.
Ну и окончательная борьба с ненужными покупками да уходом в сторону. А то мне нужно на несколько направлений докопить. Поэтому не удивляйтесь, порой буду писать про продуктовые корзины, не самое интересное многим, но другие темы никуда не денутся.