Кирпичные стены, уютные маленькие комнатки с декорациями, подушки для зрителей на полу — так выглядит Новое сценическое Пространство Театра Наций.
✅ Кажется, ты пришел в гости, а не в театр. Это камерное пространство идеально дополняет историю Никиты, который рассказывает зрителям о том, как стал художником.
Никита тонко, по-доброму вспоминает своё детство, подкроватных монстров, которых он боялся. В 5 лет мама положила его одного спать, и это стало первым шагом к самостоятельности и креативности мышления мальчика.
✅ Проходим через шкаф (У нас есть своя Нарния!) и попадаем в старинную кухню, где знакомимся с бабушкой Никиты. Она поклонница японской культуры и готовит гёдзе. Во время игры мальчик разбивает вазу бабушки, а потом склеивает ее. Так, он узнает о японской технике кинцуги. Прямо через холодильник мы заходим в важную комнату, где на шкафу находится книга памяти, брать которую нельзя. Нарушив правило, Никита достает её и знакомится с фотографиями родных. А еще он знакомится со скорбью, которая приходит в их дом.
✅ История постоянно дополняется интересными элементами. Теневой театр, игра с предметами – отец мальчика залезает в чемодан, а мать уносит чемодан с собой, театр из подручных материалов – мука и тесто на столе.
✅ Самый трогательный момент – общение с дедушкой в ванне. С ним Никита забывает обо всем и отправляется в волшебным мир мореходства. Поразил Феликса эпизод, где герой пьет окунает голову в унитаз.
✅ За этой порой странной, карикатурной пластикой спрятан очень важный посыл. Любить и уважительно относится ко всем, кто о тебе заботился с самого рождения. Ценить те моменты, которые ты провел с родственниками, ведь они могут покинуть.
✅ И главное – мечтать и идти вперед! У детей нет границ и рамок, они готовы придумывать и находить необычные решения. У них незасоренное восприятие мира. Взрослые зажаты, порой им сложно выбраться из своей раковины.
✅ В финале истории мы узнаем о первой выставке Никиты. Дети могут даже пощупать арт-объекты и покататься на лошадке-качалке. Разумеется, первая выставка художника посвящена детству. Играет «От печали до радости» Юрия Антонова, а сердце щемит от нежности и ностальгических ноток.
🎨 Феликс, который занимается изо с преподавателем, был очарован спектаклем. Он часто вспоминает Никиту, его приключения и снова хочет вернуться в этот удивительный мир
🎫 Билеты: 3000 руб. На 6 и 7 апреля билеты проданы, но можно успеть на 4 мая, когда продажи откроются