Найти тему
529 подписчиков

Хлеб с отрубями.

Хлеб в разрезе.
Хлеб в разрезе.

Хлеб с отрубями – это хлеб, в производстве которого используются отруби зерна. Отруби являются наружной оболочкой зерна и богаты клетчаткой, витаминами группы В, минералами и другими полезными веществами.

Тесто с отрубями.
Тесто с отрубями.

Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет кишечник от токсинов, шлаков и свободных радикалов. При регулярном употреблении избавляет от запоров. Помогает похудеть.
Клетчатка набухает в желудке, поэтому помогает бороться с чувством голода, создает иллюзию сытости. Волокна нормализуют обмен веществ.
Перед посадкой в печь.
Перед посадкой в печь.

Потребление хлеба с отрубями может принести ряд пользы для здоровья. Отруби помогают улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина в крови, поддерживать нормальный уровень сахара, а также способствуют насыщению организма полезными веществами.

Хлеб с отрубями обладает более грубой текстурой и более насыщенным вкусом по сравнению с обычным белым хлебом.

Отруби лучше замочить или добавить в опару, чтоб они хорошо набухли..Много ложить нежелательно, мякишь будет невкусным.

Достаточно 1:10..

Мука пшеничная 1кг.
Отруби 100гр.
Маргарин или раст.масло. 50гр.(4-5 ложек).
Сахар 100гр..
Соль 0.12-15гр.
Дрожжи 40-50гр..
Готовый хлеб.
Готовый хлеб.

Рецепт багета можно почитать здесь

Хлеб ржаной читайте здесь

Подписывайтесь, пишите своё мнение.