Хлеб с отрубями – это хлеб, в производстве которого используются отруби зерна. Отруби являются наружной оболочкой зерна и богаты клетчаткой, витаминами группы В, минералами и другими полезными веществами.
Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет кишечник от токсинов, шлаков и свободных радикалов. При регулярном употреблении избавляет от запоров. Помогает похудеть.
Клетчатка набухает в желудке, поэтому помогает бороться с чувством голода, создает иллюзию сытости. Волокна нормализуют обмен веществ.
Потребление хлеба с отрубями может принести ряд пользы для здоровья. Отруби помогают улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина в крови, поддерживать нормальный уровень сахара, а также способствуют насыщению организма полезными веществами.
Хлеб с отрубями обладает более грубой текстурой и более насыщенным вкусом по сравнению с обычным белым хлебом.
Отруби лучше замочить или добавить в опару, чтоб они хорошо набухли..Много ложить нежелательно, мякишь будет невкусным.
Достаточно 1:10..
Мука пшеничная 1кг.
Отруби 100гр.
Маргарин или раст.масло. 50гр.(4-5 ложек).
Сахар 100гр..
Соль 0.12-15гр.
Дрожжи 40-50гр..
Рецепт багета можно почитать здесь
Хлеб ржаной читайте здесь
Подписывайтесь, пишите своё мнение.