Для опары берем муку пшеничную ,дрожжи и воду. Замесить и оставить на 2ч.Когда опара будет готова,добавляем муку 1с., солод, соль, сахар, раст.масло и хорошо вымешиваем, чтоб тесто не липло к рукам.
Делим по 0.670гр.и укладываем в форму.Сверху смачиваем и посыпаем кунжутом.
В семенах кунжута содержится масса витаминов, таких как группа В, А, С, Е, а также важные микроэлементы – цинк, железо, магний, фосфор, кальций, калий. За счет высокого содержания кальция улучшается состояние ногтей, укрепляются кости и суставы. Кунжутное семя отлично укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме.
Ставим в расстойку или тёплое место, чтоб тесто хорошо поднялась.
Ставим в печь на 35м. при t°
-220
Получился такой красивый и
Очень вкусный хлеб..В разрезе булка выглядит так.
А в готовом виде хлеб получается необычной формы и прекрасным вкусом.
Вот такой красивый, с насыщенным цветом.
Смотрите , как разделывать хлеб
Рецепт на 10 булок: мука пшеничная для опары 1.5кг. Мука 1с.2кг., солод 0.400гр.,сахар 0.100гр., соль 0.100гр., масло растительное 0.100гр.
Читайте "Багет"
Читайте "Хлеб Горчичный"
.Подписывайтесь, делитесь своим мнением.