Найти в Дзене
Булочка с корицей

Хлеб ржано-пшеничный "Полесье"

Хлеб "Полесье "
Хлеб "Полесье "

Для опары берем муку пшеничную ,дрожжи и воду. Замесить и оставить на 2ч.Когда опара будет готова,добавляем муку 1с., солод, соль, сахар, раст.масло и хорошо вымешиваем, чтоб тесто не липло к рукам.

Булочка с корицей. | Хлеб ржаной от теста до булки. | Дзен

Делим по 0.670гр.и укладываем в форму.Сверху смачиваем и посыпаем кунжутом.

Хлеб, посыпанный кунжутом
Хлеб, посыпанный кунжутом
В семенах кунжута содержится масса витаминов, таких как группа В, А, С, Е, а также важные микроэлементы – цинк, железо, магний, фосфор, кальций, калий. За счет высокого содержания кальция улучшается состояние ногтей, укрепляются кости и суставы. Кунжутное семя отлично укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме.

Ставим в расстойку или тёплое место, чтоб тесто хорошо поднялась.

Перед посадкой  в печь
Перед посадкой в печь

Ставим в печь на 35м. при t°

-220

Получился такой красивый и

Очень вкусный хлеб..В разрезе булка выглядит так.

Хлеб в разрезе.
Хлеб в разрезе.

А в готовом виде хлеб получается необычной формы и прекрасным вкусом.

Вот такой красивый, с насыщенным цветом.

Хлеб в готовом виде.
Хлеб в готовом виде.

Смотрите , как разделывать хлеб

Рецепт на 10 булок: мука пшеничная для опары 1.5кг. Мука 1с.2кг., солод 0.400гр.,сахар 0.100гр., соль 0.100гр., масло растительное 0.100гр.

Читайте "Багет"

Читайте "Хлеб Горчичный"

.Подписывайтесь, делитесь своим мнением.

Хлеб
117,3 тыс интересуются