Найти тему
Beer & Travel

В продаже появилась обновленная Балтика 7 Экспортное из российского хмеля и солода. Рассказываю, как она на вкус

Всем привет! Балтика продолжает раскручивать маховик своего производства после фактической национализации компании (юридически "это другое", но суть примерно ясна, один из главных эсминцев пивоварения РФ вернулся в родную гавань). На этот раз на суть взыскательной публики была выставленная обновленная Балтика №7. Сегодня рассмотрим новинку под микроскопом и обсудим все плюсы и минусы. Будет интересно. Погнали!

Балтика 7, фото автора
Балтика 7, фото автора

Оказывается пиво Балтика 7 выпускают уже 30 лет! Об этом сообщает официальный сайт компании (курсивом будут выделены цитаты оттуда, считаю справедливым указать в обзоре позиционирование производителя).

Выпуск марки «Балтика 7 Экспортное» был приурочен к Играм доброй воли в Санкт-Петербурге в 1994 году. С этого времени «Балтика 7» занимает прочные лидерские позиции на рынке, возглавляя премиальный сегмент.

Я попробовал это пиво в начале нулевых и мне оно тогда показалось "нормальным". Периодически покупали его с пацанами, когда собирались во дворе обсудить футбольный движ под сухарики Компашки.

Балтика 7, фото автора
Балтика 7, фото автора

Коллекционеров пивных крышек не порадует фирменная балтийская с тремя полосками. У вас такая уже должна быть.

Пиво «Балтика 7» сварено из лучших российских ингредиентов - отборного 100% солода и хмеля, выращенного на Алтае. Вкус пива отличается насыщенностью, с небольшой солодовой сладостью, а в аромате преобладают яркие хмелевые ноты.

Теперь поговорим о том, что изменилось по сравнению с предыдущими варками. Во-первых, стали использовать алтайский хмель и это должно быть интересно не только потребителям масс-маркета, но и более продвинутым любителям хмельного.

Балтика 7, фото автора
Балтика 7, фото автора

Во-вторых, сюда закинули больше солода, и плотность возросла до 12,5% энс (было 12%). То есть нас ожидает чуть более плотное пиво, чем было.

Сорт имеет более 20 наград профессиональных и потребительских конкурсов как национального, так и международного уровня. «Семерка» справедливо считается одним из самых прогрессивных и инновационных брендов балтийской линейки. Так, в середине девяностых «Балтика 7» стала первым российским баночным пивом.

Сварили Baltika #7 в Санкт-Петербурге всего за неделю до дегустации. Вот же блогер везучий человек, снова свежак будет пробовать:)

Балтика 7, фото автора
Балтика 7, фото автора

Следует отметить, что Балтика №7 Экспортное - это дортмундский лагер, он же Export, поэтому пиво и называется экспортное.

Балтика 7, фото автора
Балтика 7, фото автора

Балтика 7. Дортмундский лагер, abv. 5,4%, энс 12,5%, стоимость 50-60 рублей за честные 0,5. Состав: вода питьевая, солод ячменный светлый, хмель, хмелепродукты. Произведено: Балтика (Санкт-Петербург). Дата розлива: 28.02.2024 (за неделю до дегустации).

Балтика 7, фото автора
Балтика 7, фото автора

Удивляет весьма симпатичный визуал: богатая пенная шапка и медный прозрачный цвет. Аромат травянистый с цветочными тонами и довольно приятный. Вкус стандартный, солодовый, зерновой. Тело скорее плотное, чем водянистое. При этом пьется довольно легко. Послевкусие чуть сладковатое, скорее цветочное с какими-то лёгкими намёками на хмель. Алтайский хмелек здесь раскрывается ближе ко второй половине бокала, дает интересный травяной привкус, но не горечь. Про такое пиво говорят: пиво со вкусом пива. Думаю, что это будет неплохой вариант "под шашлыки" или "под футбольчик". Возможно и я буду брать Б7 на такие мероприятия. Я считаю, что отечественное хмелеводство надо развивать, неизвестно, что будет дальше и если Балтика спонсирует производство алтайского хмеля, то я однозначно ставлю этому лайк.

Моя оценка: 3,75 того самого из 5.

Ледоход на Москва-реке, фото автора
Ледоход на Москва-реке, фото автора

Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами в чаты и позитивным настроением! А вы пробовали эту "новинку"? Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.